новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

28 мая 2016 года

Донецкая область: пиротехники ГСЧС изъяли и обезвредили 13 взрывоопасных предметов

ГСЧС Украины 

ГСЧС Украины

27 мая в Славянском районе Донецкой области группами пиротехнических работ было изъято и уничтожено взрывоопасные предметы, а именно: артиллерийский снаряд калибром 76 мм, 2 артиллерийских снаряда калибром 57 мм, минометную мину калибром 50 мм, 2 РПГ-22, РПГ-26.

В этот же день в Лиманском районе было изъято и уничтожено следующие взрывоопасные предметы: граната РГД-5, граната Ф-1, 2 запали УЗРГМ, 2 противопехотные мины МОН 50, а также 1 кг пластической взрывчатки ПВВ-4.

Донецкая область: спасатели ликвидировали пожар в магазине

26 мая, в 8:02 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в магазине «Березка» по адресу: г. Славянск, ул. Васильевская, 62. К месту происшествия были немедленно направлены пожарных 37-й государственной пожарно-спасательной части 6-го государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области.

По прибытию на место пожара было установлено, что пожар происходит в магазине на 1-м этаже 9-этажного дома. В 8:20 пожар был локализован, а в 08:30 - ликвидирован. Причина возникновения пожара и ущерб устанавливается специалистами.

От Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области было привлечено 9 человек личного состава и 3 единицы техники.

Донецкая область: пиротехники ГСЧС изъяли и обезвредили 123 взрывоопасных предмета при разминировании сельхозугодий (видео)

С 23 по 25 мая, в Ясиноватском районе группой пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС в Донецкой области при проведении гуманитарного разминирования сельхозугодий у населенных пунктов Первомайское и Карловка (общей площадью 160 га) было изъято и уничтожено взрывоопасные предметы: 2 противопехотные мины МОН-100, 8 противопехотных мин ОЗМ-72, 4 противопехотные мины-сюрприз, 8 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 7 артиллерийских снарядов калибром 125 мм, 6 артиллерийских снарядов калибром 152 мм, артиллерийский снаряд калибром 32 мм, 42 реактивных снаряда для РСЗО «Град», заряд разминирования противопехотный ЗРУ «Тропа», окопный заряд, 9 гранатометов, 4 противотанковые управляемые ракеты, 30 средств подрыва (шнур детонирующий и подрывник электрический).

Также, было изъято и уничтожено тротил в шашках общим весом 44 кг и патроны от стрелкового оружия калибром 12.7 мм и 5.45 мм общим количеством 600 единиц.

По информации Главного управления МЧС Украины. www.mns.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!