новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

28 мая 2016 года

Боевики выпустили более 100 мин по украинским позициям (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

27 мая 2016 года - За прошедшие сутки наиболее активные боевые действия шли в Зайцево, Авдеевке, позициях в Опытном и на «Шахте Путиловской». «Оккупанты резко увеличили плотность минометного огня. За прошедшие сутки по нашим позициям было выпущено более 100 мин. Также эпизодически враг применяет БМП», - сообщил полковник Андрей Лысенко, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. Всего на Донецком направлении произошло 15 обстрелов со стороны боевиков, в том числе 12 - с применением минометов.

На Мариупольском направлении за сутки произошло 14 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, из них 6 - из миномета. Большинство обстрелов произошли в Красногоровке, в Докучаевске и Широкино. На Луганском направлении боевики один раз нарушили режим тишины в Станице Луганской.

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, 14 - получили ранения. «Это произошло в результате вражеских обстрелов на Донецком направлении, а также подрыва нашего БТР-80 на противотанковой мине под Старогнатовкой», - сообщил Андрей Лысенко. Боевики за прошедшие сутки потеряли 4 бойцов погибшими и 11 ранеными из состава трех отрядов так называемой «ДНР».

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, вчера в зоне АТО зафиксировали 9 полетов беспилотников вдоль всей линии фронта. Разведка установила, что один беспилотник запустили с территории России. «Напомним, с начала мая противник организовал 91 полет БПЛА, из которых 59 - за последнюю неделю», - отметил Андрей Лысенко. Также сегодня утром боевики сбили беспилотник миссии ОБСЕ на юго-западной окраине Горловки. Напоминаем, что препятствование работе миссии ОБСЕ является грубым нарушением пункта 3 Минских договоренностей», - подчеркнул полковник Лысенко.

В Харьковский области разоблачили преступную группу, которая занималась вывозом оружия из зоны АТО. «СБУ совместно с полицией задержали организатора группировки во время попытки сбыть около 1000 патронов для автомата Калашникова и гранаты РГД-5. Установлено, что в преступную группу входили трое жителей Изюмского района Харьковской области », - сообщил Андрей Лысенко. Он добавил, что во время обысков их жилья изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!