новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

28 мая 2016 года

28 «Градов» зафиксировали на линии соприкосновения (видео)

представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий 

представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий

На линию столкновения вернулись реактивные системы залпового огня. Зафиксировали 28 122-мм “Градов” в районах Амвросиевки, Донецка, Макеевки, Красного Луча и Ясиноватой. Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий. В то же время Россия продолжает ремонтировать и возвращать боевикам тяжелое вооружение. В Донецк прибыли десять танков и самоходных артиллерийских установок. Кроме того, для 1 и 2 армейских корпусов (1 и 2 АК) из России прибыли 1900 тонн горючего и более 600 тонн боеприпасов, десять 152-мм самоходных артиллерийских установок “Акация” и танков Т-72, а также 11 БТРов. Параллельно с этим боевики усиливают обстрелы позиций сил АТО. «Всего за неделю они совершили 219 обстрелов, в то время как на предыдущем - 147. Наибольшая интенсивность - на Донецком направлении: 80. На Мариупольском направлении также количество обстрелов растет: с 17 до 44», - рассказал Вадим Скибицкий.

По его словам, с середины мая боевики все чаще применяют беспилотники для ведения разведки. Только за эту неделю разведка зафиксировала 59 полетов. Из них три осуществили взлет и посадку на территории России. Напомним, что за весь апрель таких полетов было всего 60. «Активизация применения беспилотных летательных аппаратов обуславливается созданием в апреле в 1 и 2 АК отдельных рот беспилотников. Кроме того, продолжается процесс формирования таких подразделений и в бригадах и полках этих корпусов», - отметил господин Скибицкий.

Он добавил, что беспилотники также все больше используют для осуществления атак на силы АТО. «Примером этого является три сброшенные гранаты с “квадрокоптер” 16 мая в районе Тарасовки, что в 12 км к юго-востоку от Волновахи и 10 км от линии разграничения», - пояснил господин Скибицкий. Он добавил, что в России ускоренными темпами создают новые ударные беспилотники, которые как раз и проходят боевые испытания на востоке Украины.

Увеличивается также и количество снайперских обстрелов. По данным военной разведки в каждой части 1 и 2 АК функционируют снайперские подразделения. В них входят около 30 военных. «Подготовку снайперов осуществляют российские инструкторы в учебных центрах в Иловайске и Луганске, а также на полигонах Кадамовский и Кузьминский Ростовской области», - отметил представитель Главного управления разведки. По его словам, известны имена офицеров 45 отдельной бригады специального назначения Воздушно-десантных войск России, которые готовят снайперов и специалистов специального радиосвязи в Донецкой области. Среди них старший лейтенант Николай Решетилов, 26-летний выпускник Рязанского высшего воздушно-командного училища и старший лейтенант Александр Стецко, выпускник Новочеркасского высшего военного командного училища связи. «При непосредственном участии офицеров 45 отдельной бригады специального назначения на территории Украины подготовили более 100 снайперов, диверсантов разведывательных подразделений и специалистов спецрадисвязи», - пояснил Вадим Скибицкий. Он напомнил, что командиром 45 бригады является полковник Вадим Паньков, который в свое время приходил службу в Вооруженных силах Украины.

По данным военной разведки, у боевиков намечаются кадровые перестановки. Установили, что командиру так называемой «2 отдельной мотострелковой бригады» из Луганска Андрею Рузинскому предложили занять руководящую должность в 2 АК. В свою очередь он предлагает повышение таким офицерам: полковнику Александру Козловскому, Федор Панову, подполковнику Анатолию Кудинову и подполковнику Сергею Куралеву. «Следует отметить, что Сергей Куралев ранее имел судимость за превышение служебных полномочий и нанесение тяжких телесных повреждений подчиненным. Участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях Украины позволила ему остаться на военной службе и снять судимость», - рассказал Вадим Скибицкий.

По информации Официального сайта ГУР МО Украины. www.gur.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!