новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

28 мая 2016 года

«Spirit of America» соберет 200 тыс долларов на дополнительные передатчики для радио «Армия FM» (видео)

спикеры брифинга 

спикеры брифинга

Радио «Армия FM» можно слушать на всей территории Европы, вплоть до Урала. «Два года подряд солдат на передовой бомбардировке пропагандой из российских и сепаратистских СМИ. Они очень рады, что наконец-то есть источник информации и развлекательного контента, созданный специально для них. Для них это было четким свидетельством того, что украинский народ - вместе с ними, и люди думают о них», - рассказал Джим Хэйк, исполнительный директор благотворительной организации «Spirit of America», главный спонсор «Армия FM», во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «Spirit of America» продолжит поддерживать радиостанцию. «Мы начинаем кампанию по сбору 200 тысяч долларов, чтобы закупить дополнительные передатчики. Наша цель - чтобы сигнал чтобы сигнал Армии FM был доступен для каждого бойца, находящегося в зоне АТО и на западе страны, где солдаты проходят обучение», - заявил г-н Хэйк.

За 3 месяца своей работы военное радио «Армия FM» вещает в 4 городах прифронтовой зоны - Краматорске, Бахмуте, Константиновке и Покровске. Также радио ретранслируют в Николаеве, Изюме и Кировограде, на нулевых позициях - в Авдеевке и Зайцево. «Мы не можем измерить количество слушателей в FM-зоне, но в Интернете, через платформу «Свое радио», с 1 марта у нас уже более 70 тысяч подключений, что сделало нас самым популярным интернет-радио в украинском сегменте», - рассказал Алексей Макухин, советник министра обороны Украины, В команде «Армия FM» работают 9 специалистов, из них 6 - военные, 3 - гражданские лица.

Вещание происходит 24/7. 30% контента составляют программы, 70% - музыка в жанрах, наиболее популярных среди военных - рок, фолк, поп-рок. «Мы впервые в Украине использовали процесс синхронного вещания, что позволяет слушателям при перемещении из одного населенного пункта в другой оставаться на той же волне и получать сигнал максимального качества», - отметил подполковник Сергей Телятицкий, начальник отдела радиопрограммирования «Армия FM».

«Наш топовый прямоэфирный продукт - это программа «Полиграф» с Андреем Куликовым. Это программа без цензуры, куда каждый может позвонить и задать вопрос», - рассказала подполковник Яна Холодная, директор военной Центральной телерадиостудии. Каждую пятницу, с 13-00 до 14-00, в эфир выходит программа «Привет в АТО». «Запрос на обратную связь очень большой. Нам звонят не только военные и их родные - звонят даже жители Краматорска и Бахмута, чтобы выразить свою поддержку», - отметила Яна Холодная.

uacrisis.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!