новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

29 мая 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 28.05.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 861 заявление и сообщение от граждан, из них 208 - с признаками уголовного правонарушения.

На охрану общественного порядка на территории области было задействовано около 500 сотрудников полиции, в том числе в составе 36 групп быстрого реагирования, пеших и автопатрулей, а также наряды патрульной полиции в Краматорске и Славянске.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрировано 4 факта незаконного оборота оружия и боеприпасов в Бахмуте, Краматорске и Доброполье.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения

В Марьинськом районе в с. Сладкое задержан местный житель, который совершил умышленное убийство своего знакомого, проводятся следственные действия.

За сутки прекращено 9 наркопреступлений.

В течение недели на блокпостах Донетчины полицейскими зарегистрировано 61 правонарушение

Задержаны 7 грузовиков, которые перевозили почти 60 тонн металлолома, еще 2 - с другими нелегальными товарами. У пассажиров транспорта, которые пытались пересечь блокпосты, полицейские выявляли оружие и наркотики.

Так, полицейскими проверено более тысячи единиц грузового транспорта, более 10 000 легковых автомобилей и более 44 000 физических лиц.

Благодаря качественной проверке автомобилей территориальными подразделениями ГУНП в Донецкой области было зарегистрирован 61 факт правонарушений. Установлено и задержано 13 человек, которые поддерживают связь с террористами, и два человека, которые непосредственно были активными участниками незаконных вооруженных формирований.

Во время проверки документов полицейские задержали 4 разыскиваемых лица, одного военнослужащего, который без разрешения покинул военную часть. При попытке избежать проверки на блокпосту возле Славянска, был задержан водитель, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Зарегистрировано 4 факта изъятия оружия и боеприпасов, 5 фактов изъятия наркотических веществ.

Правоохранители задержали 4 автомобиля, которые находились в угоне и 1 легковой автомобиль, который нелегально находился на территории государства. Так, в с. Новгородское города Торецка, были остановлены транспортные средства марки «ТАТРА» и «Камаз». Они числились за предприятием, которое работало в Донецке, а затем переехало в Краматорск.

Задокументировано 7 фактов подделки документов, и шесть попыток дать взятку за беспрепятственный проезд пункта проверки граждан.

Действующее законодательство запрещает проведение автогонок в пределах населенных пунктов (видео)

27 мая в Мариупольский отдел полиции поступило письмо из горсовета с просьбой обеспечить правопорядок во время проведения открытых гонок (драг рейсинга) 28 мая в Центральном районе города по двум полосам движения автотранспорта по улице Куприна. Однако законом определено, что подобные соревнования могут проводиться только за пределами населенных пунктов.

Проведение подобного мероприятия в пределах города, рядом с расположенными торгово-развлекательным центром, высотными жилыми домами, гаражными кооперативами и другими объектами, является опасным для жителей и гостей города. Кроме того, место проведения соревнований является зоной массового скопления граждан.

Важно подчеркнуть, что согласно п.7 постановления Кабинета Министров от 30 марта 1994 №198, спортивные соревнования, в частности кроссы, автогонки, проводятся на автомобильных дорогах с разрешения органов Государственного управления автомобильными дорогами Украины. При этом понятие «дорога» имеет четкое определение. Это дорога, предназначенная для движения только транспортных средств. (Ст. 1 Закона Украины «Об автомобильных дорогах»). На территории Мариуполя есть только улицы, переулки, проспекты, бульвары.

В случае принятия решения организаторов мероприятия о проведении гонок, полиция согласно ст.52 (3) Закона Украины «О дорожном движении» не несет ответственности за создание безопасных условий во время мероприятия. Соответствующее официальное письмо уже направлено в горсовет Мариуполя.

Ранее аналогичные мероприятия проводились на старом аэродроме, который находится за пределами Мариуполя.

В целях безопасности каждого мариупольца полиция обращается к жителям с просьбой с пониманием отнестись к такому решению.

За сутки на дорогах региона произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, пострадали 2 человека

За сутки полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, задокументировано 49 фактов нарушения ПДД, на 11 водителей составлены административные протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Выявлены газовый пистолет, наркотическое средство и поддельный паспорт.

Около 19.00 в Бахмуте 29-летний водитель мопеда «Ямаха» на регулируемом перекрестке выехал на красный свет светофора и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-210990», под управлением 27-летнего водителя. Мопедист получил телесные повреждения.

В то же время в поселке Новодонецкое Добропольского района 24-летний водитель автомобиля «М-2140» не выбрал безопасный интервал и совершил наезд на 10-летнего велосипедиста, который двигался у правой обочины в попутном направлении. Ребенок получил телесные повреждения. Водитель с места происшествия скрылся, однако был установлен и задержан работниками полиции.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

Кроме того, полицейскими во время надзора за дорожным движением в Курахово у водителя автомобиля «Хонда» был найден газовый пистолет без разрешения на его хранение.

В Красноармейске у пассажира автобуса «Эталон» обнаружен шприц с наркотическим веществом.

В Бахмуте при проверке автомобиля «Ауди» выяснилось, что регистрационные данные, вписанные в свидетельство о регистрации, не совпадают с информацией базы данных.

В Мариуполе во время проверки документов у пассажира автомобиля «ЗАЗ Дэу» оказалось, что паспорт имеет признаки подделки.

По даным фактам проводится проверка.

За сутки на Донетчине уничтожено более 4 тысяч наркосодержащих растений

Полиция начала активную борьбу с наркоплантациями. Крупные высадки запрещенных культур выявлены в Торецке и Сартане. Изъяты растения снотворного мака и конопли, относительно аграриев открыты уголовные производства.

В Торецке местный 39-летний шахтер высадил на своем огороде более 4 тысяч растений мака. 27 мая в ходе оперативной отработки полицейскими было обнаружено и изъято эту плантацию.

Еще один наркоаграрий был обнаружен в прифронтовом поселке под Мариуполем. Мужчина выращивал во дворе 100 маковых кустов и 20 кустов конопли.

С наступлением посадочного периода полиция активизировала работу по выявлению наркопосевов. Обнаружено и уничтожено уже 31 наркоплантация.

По всем фактам открыты уголовные производства по ст. 310 УК Украины - «Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

В Мариуполе полиция задержала "дуэт" квартирных грабителей

Действуя ночью, в квартирах, расположенных на первых этажах высоток, злоумышленники даже не пугались присутствии хозяев. Пока пострадавшие спали, подельники похищали деньги, технику и мобильные телефоны. Оба фигуранта задержаны, им грозит до восьми лет лишения свободы.

Как рассказал оперуполномоченный Мариупольского отдела полиции Андрей Пшеничный, в течение первых суток, после обращения в полицию пострадавших удалось установить личность одного из похитителей. 30 - летний местный житель, ранее неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы. Мужчина употреблял наркотические средства и был гостем мариупольского центра для лиц без определенного места жительства, расположенного в Левобережном районе города. Прибыв в центр, полицейские выяснили, что злоумышленник в течение суток не появлялся для ночлега, и местонахождение его неизвестно. Поэтому были проверены все места вероятного появления, опрошенные его знакомые и друзья. Наряды полицейских получили приметы грабителя.

Между тем полицейские установили место сбыта похищенного имущества, и изъяли вещественные доказательства. Кроме того, удалось установить и соучастника. Его роль в преступной схеме заключалась в оказании помощи по проникновению в чужие квартиры, и наблюдением за обстановкой во время преступлений. 35-летний житель Левобережного района был задержан по месту жительства, мужчина выглядел растерянным, поскольку не ожидал такого быстрого разоблачения. Действуя быстро и в условиях полной неочевидности, товарищи надеялись избежать уголовной ответственности.

Через несколько дней был задержан и второй подследственный. Установлено, что, будучи осведомленным о том, что его разыскивают, он несколько дней скрывался у своей знакомой. Даже при встрече с оперативниками, мужчина попытался ввести правоохранителей в заблуждение, назвавшись чужим именем.

Преступный план был нехитрым: один из товарищей попадал внутрь, второй в это время ждал на улице. Так 30-летний подозреваемый, в одном из случаев из барсетки владельца похитил 1200 гривен, документы на автомобиль и водительское удостоверение, женский паспорт, в котором находилось 500 гривен. А в другом случае - вынес из чужой квартиры планшет и несколько мобильных телефонов.

После окончания досудебного расследования двум товарищам предстоит выслушать приговор суда по двум статьям Уголовного кодекса Украины - ч. 3 ст. 185 (Кража с проникновением в жилище) и ч. 3 ст. 186 (Грабеж, соединенный с проникновением в жилище), за что предусмотрено максимальное наказание - до 8 лет лишения свободы.

В Красногоровке полиция устанавливает обстоятельства повреждения автомобиля и кровли магазина

Ночью в результате взрыва неустановленного предмета в прифронтовом городе по ул. Фрунзе было повреждено двери магазина и автомобиль, припаркованный рядом.

В 23.15 в Марьинское отделение полиции поступило сообщение от 50-летнего предпринимателя о том, что он, находясь на улице Фрунзе в помещении своего магазина, услышал взрыв.

Выездом на место происшествия установлено, что в результате взрыва были повреждены входные двери магазина и автомобиль «ВАЗ -2106», который находился неподалеку.

По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа Марьинского отделения полиции. Правоохранители продолжают работать, опрашивают свидетелей и устанавливают все обстоятельства произошедшего. Пострадавших нет.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 «Хулиганство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!