новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

29 мая 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 29.05.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 710 заявлений и сообщений от граждан, из них 126 - с признаками уголовного правонарушения.

На охрану общественного порядка на территории области было задействовано около 500 сотрудников полиции, в том числе в составе 36 групп быстрого реагирования, пеших и автопатрулей, а также наряды патрульной полиции в Краматорске и Славянске.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрировано 3 факта незаконного оборота оружия и боеприпасов в Бахмуте, Доброполье и Волновахском районе.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные преступления

В Мариуполе в больнице была оказана медицинская помощь мужчине, который получил проникающее ножевое ранение. Полицейскими выясняются обстоятельства происшествия, проводятся следственные действия.

За сутки прекращено 2 наркопреступления.

В Лиманском районе будет действовать мобильный блокпост полиции

На территории, которую обслуживают сотрудники Лиманского отделения полиции, отсутствуют стационарные контрольно-пропускные блокпосты, однако район граничит с Харьковской и Луганской областями. Поэтому, чтобы не допустить вывоза оружия, боеприпасов и других запрещенных предметов из зоны АТО на мирную территорию Украины, а также предотвратить их ввоза, было принято решение о создании передвижного блокпоста.

Во время своего визита в Лиман руководитель Славянской оперативной зоны Сергей Алёшин проинспектировал деятельность Лиманского отделения полиции и внёс коррективы в организацию работы подразделения.

Во время оперативного совещания с руководителями Лиманского ОП Сергей Алешин поставил задачу активизировать раскрытие уголовных преступлений, уделить особое внимание выявлению и изъятию из незаконного оборота оружия и боеприпасов.

- Мобильная группа должна перекрывать те дороги, по которым правонарушители пытаются объехать стационарные блокпосты, - сказал полковник полиции Сергей Алёшин, - группа будет нести службу на Харьковском и Луганском направлениях.

В состав таких групп будут входить четыре полицейских из числа сотрудников Славянского отдела и Лиманского отделения полиции. Основная задача передвижных постов - это недопущение незаконной перевозки оружия и боеприпасов, противодействие наркопреступности, выявление лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям, и преступников, находящихся в розыске.

- В ближайшее время в курортном районе ожидается наплыв отдыхающих, поэтому необходимо активизировать работу групп быстрого реагирования в местах массового отдыха граждан и разработать новые маршруты патрулирования с учетом расположения пансионатов, санаториев и баз отдыха, - отметил начальник Сергей Алешин.

Правоохранители будут нести службу в круглосуточном режиме и срочно реагировать на сообщения граждан.

Полицейские предупредили школьников прифронтовых поселков Мариуполя об опасности в случае неосторожного обращения с взрывоопасными предметами

Как сделать каникулы безопасными, детям поселков Сартана, Пионерское, Виноградное и Приморское рассказали мариупольские правоохранители.

Обстрелы боевиков, которые продолжают вести огонь по населенным пунктам на линии разграничения, вносят коррективы в жизнь жителей. Учатся по-новому проводить досуг и совсем маленькие жители этих населенных пунктов. Чтобы дети могли безопасно отдохнуть, полицейские рассказали им о правилах обращения с взрывчатыми предметами. Мины, гранаты, растяжки - опасность подстерегает любознательную детвору на каждом шагу, поэтому важно обеспечить их необходимыми знаниями.

На примере каждого вида боеприпасов и оружия полицейские рассказали о принципах их действия и последствиях, к которым может привести неосторожное обращение с оружием. После познавательной беседы школьники могли ознакомиться с образцами вооружения полицейских.

На мероприятия были приглашены и взрывотехники, которые показали, каким образом справляются с опасными находками, и рассказали о тонкостях своей рискованной работы.

В завершение встречи спецназовцы полиции областного главка продемонстрировали навыки приемов рукопашного боя.

В Лиманском районе полиция взяла под контроль семью с 5 детьми

В рамках профилактических мероприятий полицейские пообщались с жителями села Кривая Лука и взяли на учет семью, которая нуждается в помощи.

Вопросы, с которыми обращались жители села Кривая Лука к сотруднику Лиманского отделения полиции майору полиции Николаю Лагоде, касались самых разных жизненных ситуаций, в большинстве - хода расследования отдельных уголовных производств.

На прием пришёл начальник службы по делам детей Лиманского городского совета, который сообщил о том, что в селе есть проблемная семья: мать ведет аморальный образ жизни, в доме не один год царит антисанитария. Николай Лагода выехал по указанному адресу.

В доме живут 41-летняя мать, ее гражданский муж и пятеро их детей. Старшей дочке 13 лет, младшему мальчику 4 годика. На каждого ребенка женщина получает пособие - это и есть основная статья дохода семьи. По поводу ненадлежащих условий для воспитания детей, хозяйка ответила, что «привыкла так жить».

С женщиной была проведена профилактическая беседа, после которой она пообещала пересмотреть свое отношение к родительским обязанностям. Теперь эта семья взята под постоянную опеку сотрудников полиции.

Полиция Донецкой области призывает граждан сообщать о семьях, попавших в сложные жизненные обстоятельства, которым необходима помощь.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!