новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

30 мая 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 30.05.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 656 заявлений и сообщений от граждан, из них 102 - с признаками уголовного преступления.

На охрану общественного порядка на территории области было задействовано около 500 сотрудников полиции, в том числе в составе 36 групп быстрого реагирования, пеших и автопатрулей, а также 28 нарядов патрульной полиции в Краматорске и Славянске.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрировано 2 факта незаконного оборота оружия и боеприпасов в Александровском и Марьинском районах.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные преступления

За сутки особо тяжких уголовных правонарушений не зарегистрировано.

За сутки прекращено 2 наркопреступления.

В прифронтовом районе подозреваемый в убийстве слепого дедушки задержан на месте преступления

Тело 79-летнего пенсионера с разбитой головой и многочисленными травмами было найдено в собственном доме в селе Сладкое Марьинского района. Полицейские разоблачили в совершении дерзкого преступления 67-летнего мужчину, который прибился к пенсионеру и жил за его счет уже 4 года.

Информация о том, что в одном из домов находится труп, поступило в Марьинское отделение полиции от 36-летней соседки потерпевшего. Женщина рассказала, что знала дедушку 20 лет, около 10 лет назад он ослеп, и она присматривала за ним.

На место происшествия срочно выехали правоохранители, которые увидели погибшего на полу в спальне - на теле старика не было живого места.

Подозрение полицейских сразу пало на пенсионера, который жил вместе с пострадавшим с начала 2012 года. Мужчина любил спиртные напитки, на которые все время требовались деньги. Злоумышленник жил за счет дедушки и, по словам свидетелей, нередко бил владельца дома, который его приютил.

Тем не менее, оперативники тщательно проверили все возможные версии. Были установлены и опрошены соседи, жители села, которых в тот день видели во дворе потерпевшего, проверены ранее судимые лица.

В результате полицейские собрали безоговорочную доказательную базу, которая указывала на одного человека, а именно - сожителя жертвы. Подозреваемому ничего не оставалось, как признаться.

Установлено, что причиной убийства стал конфликт из-за денег: нахлебник похитил у слепого дедушки 5 тысяч гривен сбережений. Возмущенный хозяин пытался призвать мужчину к совести, но тщетно. Злоумышленник ударил старика, тот упал и ударился головой о табурет. Этого нападающему показалось мало, и он начал бить лежащего монтировкой, пока тот не перестал подавать признаки жизни.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

За выходные дни на дорогах региона произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, травмировано 6 человек

За выходные дни полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, задокументировано 83 факта нарушения ПДД, на 24 водителей составлены административные протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Обнаружены пистолет, граната, шприц с наркотическим средством, поддельное свидетельство о регистрации транспортного средства.

В субботу в Константиновке 42-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21104» не выбрал безопасный интервал, выполняя маневрирование, и совершил столкновение с мопедом «Дельта» под управлением 20-летнего водителя, который двигался в попутном направлении. 18-летний пассажир мопеда получил телесные повреждения.

В Мариуполе 42-летний водитель автомобиля «ЗАЗ-1102» на регулируемом перекрестке проехал на красный сигнал светофора и столкнулся с автомобилем «Тойота Ландкруизер» под управлением 29-летнего водителя, который выполнял поворот на зеленый сигнал светофора. Пострадал водитель «ЗАЗа».

в этот же день в Мариуполе 39-летний водитель автобуса «БАЗ» при выполнении поворота затормозил, чтобы уступить дорогу пешеходам, при этом была травмирована 46-летняя пассажирка.

В воскресенье около 15.00 в Дружковке 25-летний водитель автомобиля «Опель Монтеро" не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на светофор. Телесные повреждения получила 24-летняя пассажирка автомобиля.

В 18.00 в Мариуполе 53-летний водитель автомобиля «Фиат Дукато» при выполнении поворота налево не убедился в безопасности и совершил столкновение с мотоциклом «Сузуки» под управлением 28-летнего водителя, который начал обгон автомобиля. В результате происшествия пострадал мотоциклист.

Около 17.00 в Мариуполе 24-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21099» совершил наезд на 7-летнюю девочку, которая внезапно вышла на проезжую часть в неустановленном месте. Ребенок получил телесные повреждения.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

Кроме того, полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, в Бахмуте в автомобиле «ВАЗ-2101» обнаружен пистолет «Зораки» без разрешительных документов. На 179 км автодороги «Запорожье - Донецк» в автомобиле «ВАЗ-2101» у пассажира была найдена граната РГД-5 и шприц с наркотическим веществом.

На 619 км автодороги «Одесса - Мелитополь - Новоазовск» при проверке документов на автомобиль «Ауди А6» было установлено, что свидетельство о регистрации имеет признаки подделки.

А в Мариуполе «по горячим следам» был задержан 25-летний местный житель, который со своим другом совершил кражу телефонного кабеля.

По данным фактам проводится проверка.

Полиция Бахмута пресекла подпольный металобизнес на линии разграничения

Сотрудники Бахмутского отдела полиции разоблачили 38-летнюю жительницу прифронтового пгт Мироновского, которая в обход закона организовала пункт приема металла без соответствующего разрешения.

Полиция проводит активные комплексные мероприятия по противодействию нелегальному металлобизнесу в населенных пунктах на линии разграничения. В результате отработки территории прифронтового поселка правоохранители получили информацию о действующей «металлоприемке».

Прибыв по адресу, сотрудники полиции обнаружили, что двор завален металлоломом: здесь были обрезки труб, оконные решетки, металлические калитки, проволока, посуда.

Полицейские изъяли у скупщицы более 8 тонн металла и промышленные весы для взвешивания лома.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 213 «Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ на срок до двух лет или один год ограничения свободы.

Всего с начала года с помощью информации, полученной от граждан во время посещения их по месту жительства, полицейские ликвидировали 44 незаконных пункта приема металлолома.

Благодаря постоянному посещению граждан полицейские Константиновки разоблачили очередного боевика

Полиция продолжает усиленную работу, направленную на выявление и задержание лиц, причастных к деятельности незаконных вооруженных бандформирований.

Кроме того, полицейские проводят специальные мероприятия, цель которых - посетить каждый дом на Донетчине, чтобы знать, кому из граждан нужна помощь, своевременно прекратить правонарушение и разоблачить злоумышленников. Такие меры постоянно доказывают свою эффективность. Именно так сотрудники константиновской полиции выявили и задержали местного 20-летнего боевика «ДНР».

Правоохранители установили, что с февраля по июль 2015 года мужчина вступил в ряды так называемой «ДНР». Осуществляя контрольно-пропускной режим на блокпосту возле с. Широкино Новоазовского района, молодой человек надеялся на получение денежного вознаграждения. В его обязанности входила незаконная проверка документов граждан, пересекавших указанный блокпост, проверка багажников и салонов частных автомобилей.

Не получив желаемого, константиновец решил уволиться, как и множество других боевиков. Испугавшись ответственности, горе-воин на некоторое время бежал в РФ. Но и там его постигла неудача. Он все же вернулся в Украину, в Константиновку, где надеялся, что о нем все забыли. Однако появление боевика не прошло незамеченным для полиции, и за свои действия он понесет наказание. При этом, по его словам, родители о «службе» парня не знали.

Открыто уголовное производство с предварительной квалификацией - ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины «Создание незаконных вооруженных формирований и участие в них». Следственные действия продолжаются.

Только с начала этого года полицейские Донетчины разоблачили 174 боевика, из них более 30 были выявлены и задержаны благодаря посещению помещений граждан. Так, недавно полицейские в результате такой работы с населением задержали 24-летнего жителя села Ямполь, причастного к оккупации региона.

В Доброполье полицейские разоблачили злоумышленника, на счету которого более 5 преступлений

36-летний житель Доброполья зарабатывал себе на жизнь, обворовывая местных жителей. Злоумышленник проникал в жилище и гаражи, откуда похищал различные вещи потерпевших и угонял транспортные средства. Теперь ему грозит до 8 лет лишения свободы.

В Добропольское отделение полиции обратилась 34-летняя местная жительница, которая сообщила, что неизвестный угнал ее автомобиль ЗАЗ Sens (Daewoo). Потерпевшая рассказала, что она была в доме вместе с мужем, когда они услышали, что сработала сигнализация их автомобиля, который находился в гараже на территории домовладения. Когда муж потерпевшей выбежал на улицу, машины уже не было.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В ходе проверки были установлены все обстоятельства произошедшего. В течение суток полицейские провели ряд следственных и оперативно-розыскных мероприятий. Правоохранители обследовали территорию, прилегающую к месту происшествия, опросили соседей, ориентировали на розыск автомобиля все наряды. В результате слаженной работы правоохранителей угнанный автомобиль был найден в течение суток, а похититель задержан.

Злоумышленником оказался 36-летний житель Доброполья, который уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и угонов. Он рассказал, что когда проходил мимо двора последних своих жертв, сразу обратил внимание на то, что ворота гаража закрыты только на металлический прут. Вытащив прут, он проник в гараж, где находился автомобиль заявителя. Вор даже представить не мог, что ему так «повезет»: ключи от автомобиля находились в замке зажигания.

Во время досудебного расследования было также установлено, что в тот же день злоумышленник пытался обокрасть еще и квартиру. Ради наживы мужчина сломал сердцевину замка и проник в чужую квартиру. Довести до конца задуманное не успел - хозяева квартиры неожиданно вернулись. Преступник не растерялся и быстро выскочил из квартиры, а пострадавшие сразу позвонили в полицию.

Выяснилось, что еще несколько жителей Доброполья из-за дерзкого вора лишились скутера и нескольких аккумуляторов с транспортных средств, а также других вещей, которые злоумышленник успел похитить во время своих визитов в помещения местных жителей.

Вещественные доказательства частично изъяты и направлены на исследование.

Злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Открыто уголовное производство сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 162 (Нарушение неприкосновенности жилища) и ч. 2 ст.289 (Незаконное завладение транспортным средством). Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 8 лет.

Сейчас правоохранители проверяют причастность мужчины к совершению других подобных преступлений на территории города.

Константиновские полицейские задержали "дуэт", который совершил дерзкое разбойное нападение на мужчину

Двое ранее судимых жителей Бахмутского района выбили дверь в частный дом и избили хозяина, требуя деньги. Пострадавший оказался в больнице, а уже через несколько часов его обидчики давали показания в полиции.

Ночью, около 1.00, в дежурную часть Константиновского отделения полиции за помощью обратился житель с. Николаевка Константиновского района. Заявитель сообщил правоохранителям, что двое мужчин напали на него в собственном доме.

Нападавшие ворвались в дом и с порога набросились на мужчину, начали его бить, требуя деньги и драгоценности. Но у мужчины не было в доме ничего ценного. Бросив избитого хозяина, сообщники скрылись, прихватив мобильный телефон жертвы.

45-летний мужчина был доставлен в больницу с телесными повреждениями. Пострадавший описал нападавших.

Правоохранители работали всю ночь, чтобы поймать дерзких злоумышленников. По приметам были быстро установлены личности подозреваемых - для этого полицейским пришлось проверить по оперативным базам всех, кто попадал в поле зрения полиции за аналогичные преступления в Бахмутской оперативной зоне, а также найти и опросить свидетелей.

Разбойники были задержаны по месту проживания - в городе Часов Яр Бахмутского района. Подозреваемые уже находились дома в полной уверенности, что так быстро их найти невозможно.

У ранее судимых мужчин 1996 и 1983 годов рождения изъят похищенный телефон. Вещественное доказательство будет возвращено мужчине после необходимых следственных действий.

Сейчас нападавшие задержаны в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Правоохранители проверяют задержанных на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!