новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

30 мая 2016 года

Россия усиливает военную авиацию в оккупированном Крыму (видео)

представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий 

представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий

Россия продолжает разворачивать мощный межвидовые группировки своих Вооруженных сил на Крымском полуострове. Значительные изменения произошли в воздушных Вооруженных силах РФ в Крыму. В дополнение к существующей морской авиации Черноморского флота на полуострове развернули 27 смешанную авиационную дивизию. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «В нее входят три разнородных полка: 37 смешанный морской авиационный полк в Гвардейском, 38 истребительный авиационный полк в Бельбеке и 39 вертолетный полк в Джанкое», - уточнил Вадим Скибицкий.

Он рассказал, что в аннексирована Крыму с 25 мая по 8 июня проходит общероссийский армейский конкурс летных экипажей “Авиадартс-2016″. В этом конкурсе принимают участие до 70 самолетов тактической авиации, 58 из которых перебросили на аэродромы Бельбека, Кировского и Саки с территории России. «Предполагается также привлечение самолетов дальней авиации Ту-22М3 из состава 22 тяжелой бомбардировочной авиационной дивизии из Саратовской области и самолетов военно-транспортной авиации», - отметил представитель Главного управления разведки. Он подчеркнул, что большинство перекинутых на полуостров самолетов по своим тактико-техническим характеристикам могут выполнять боевые задачи в воздушном пространстве стран Черноморского региона. «Практическая отработка полетных заданий запланирована на 1, 3 и 4 июня на военном полигоне на мысе Чауда, что в 36 км к востоку от Феодосии. Общее руководство мероприятием осуществляет главнокомандующий Воздушно-космических войск РФ генерал-полковник Бондарев», - добавил г-н Скибицкий.

По данным разведки, по состоянию на май на временно оккупированном полуострове находятся около 23 900 военных, 613 танков и боевых бронированных машин, 162 артиллерийских систем (из них 56 - реактивные системы залпового огня), около 100 боевых самолетов, 56 вертолетов, 16 береговых ракетных комплексов, 30 боевых надводных кораблей и 4 подводные лодки. К 2020-2025 годам численность российских войск в Крыму и количество его вооружений планируется увеличить в 1,5-2 раза.

По информации Официального сайта ГУР МО Украины. www.gur.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!