новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

30 мая 2016 года

В зоне АТО 3 украинских военнослужащих погибли, 8 - получили ранения (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

За прошедшие сутки в зоне АТО в результате боевых действий 3 украинских военнослужащих погибли, 8 - получили ранения. «Эти потери украинские войска понесли на Донецком и Мариупольском направлениях», - сообщил полковник Андрей Лысенко, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, 27-29 мая боевики потеряли 10 погибшими и 11 ранеными.

На Донецком направлении произошло 14 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, из них 6 - с применением тяжелого вооружения. «Продолжаются активные боевые действия в районе Луганского, Авдеевки и позиции «Шахта «Путиловская». Уже традиционно оккупанты активно применяют минометы: прошедшие сутки по нашим позициям было выпущено более 220 минометных мин», - отметил спикер АПУ по вопросам АТО. В районе Горловской агломерации и в Донецком аэропорту вчера было спокойно. «Все наши войска успешно удерживают занимаемые позиции, линия фронта остается стабильной», - добавил полковник Лысенко.

На Мариупольском направлении вчера состоялось 11 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, из них 6 - с применением тяжелого вооружения. «Состоялся 1 артиллерийский обстрел со стороны оккупантов и ряд минометных по всему фронту. Спокойных участков на линии соприкосновения нет: враг нарушает режим тишины, как днем, так и ночью», - отметил спикер АПУ по вопросам АТО. На Луганском направлении вчера было спокойно.

Украинская разведка сообщает, что вчера боевики задействовали 7 беспилотников на Донецком направлении, в частности, в Часовом Яру, Зайцево, Майорске, Тарасовке, Александрополе и Авдеевке. «Один из них был запущен с территории России из поселка Матвеев Курган Ростовской области», - отметил спикер АПУ по вопросам АТО.

Андрей Лысенко напомнил также, что из-за активных обстрелов боевиков ремонтные бригады до сих пор не могут восстановить водоснабжение вблизи Докучаевска. По сообщению Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, из-за нехватки водоснабжения страдают около 8 тысяч человек.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!