новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

30 мая 2016 года

Украина может подняться в рейтинге Doing Business на 10-13 позиций в следующем году (видео)

спикеры брифинга 

спикеры брифинга

Украина в следующем году может подняться в рейтинге Doing Business на 10-13 позиций, однако не войдет в топ-50 стран. Это стало возможным в результате изменений в законодательство по состоянию на конец мая 2016 года. Об этом заявили Алексей Гончарук, председатель Офиса эффективного регулирования (BRDO) и Дмитрий Романович, проектный менеджер реформы дерегуляции Национального совета реформ, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Среди положительных изменений, которые удалось достичь, - улучшение защиты миноритарных акционеров и реформа налоговой сферы - улучшение ситуации с уплатой ЕСВ, отметил Алексей Гончарук. В течение ближайших 4 месяцев украинские специалисты будут работать со специалистами Всемирного банка, оценивая осуществленные реформы дерегуляции. За это время Украина имеет шанс продвинуться в рейтинге еще на несколько позиций за счет имплементации уже принятого законодательства.

В то же время, из более чем 20 законопроектов, подготовленных в рамках «дорожной карты» внедрения лучших дерегуляционных практик, большинство до сих пор не рассмотрели. «Сейчас в Верховной Раде зарегистрировано 13 законопроектов, регистрируются или в процессе согласования - еще около 10», - отметил Дмитрий Романович. Он добавил, что эти законопроекты уже длительное время или не попадают в повестку дня, или к ним не доходит очередь. Отчасти это было обусловлено политическим кризисом и перезагрузкой правительства, в определенной степени - нехваткой политической воли.

«Хотел бы еще раз подчеркнуть, что рейтинг не является самоцелью. Это важно, но важнее - изменения, которые влекут за собой эти законопроекты », - подчеркнул господин Романович. Он выразил надежду, что в июне-июле удастся организовать Национальный совет реформ, посвященный дерегуляции. «Возможно, в таком формате удастся договориться о совместном взаимодействие между всеми ветвями власти и сдвинуть это с мертвой точки», - отметил Дмитрий Романович.

Алексей Гончарук сообщил, что завтра Офис эффективного регулирования совместно с партнерскими общественными организациями начнет коммуникационную кампанию в регионах. «Мы убеждены, что, коммуницируя потребность внедрять лучшие регуляторные практики в Украине, общими усилиям мы получим больше шансов не только получить хорошие показатели в международных рейтингах, а реально улучшить и упростить жизнь бизнеса в Украине», - отметил Алексей Гончарук. Первый круглый стол с участием экспертов, местных властей и бизнеса состоится в Сумах и будет посвящен вопросу подключения к электросетям. В дальнейшем подобные события организуют в разных областях Украины.

Также Офис эффективного регулирования запускает онлайн-страницу, которая в упрощенной форме позволяет ознакомиться с тем, как то или иное предложенное нововведение изменит жизнь для бизнеса в Украине и повлияет на ее позицию в рейтинге Doing Business. «Мы намерены добавлять на эту страницу все инициативы, которые будут появляться в поле и регистрироваться в парламенте, и будем прогнозировать их влияние на показатели в рейтинге - для того, чтобы не было лишних манипуляций», - добавил глава Офиса эффективного регулирования.

uacrisis.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!