новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

30 мая 2016 года

132 гонщика из 13 стран примут участие в велосоревнования «Tour of Ukraine-2016» (видео)

спикеры брифинга 

спикеры брифинга

Завтра стартует велогонка «Tour of Ukraine-2016». Это первая за время независимости такая масштабная многодневная велогонка. Об этом сообщил Александр Артемьев, главный организатор международной велогонки во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «Главная цель - объединить любителей велоспорта, привлечь внимание к здоровому образу жизни и подготовить спортсменов к Олимпийским играм в Рио», - отметил он.

По словам господина Артемьева, велотур пройдет по Киевской области. Организаторы хотели сделать его по всей Украине, но отказались от этой идеи из-за состояния дорог. Велогонка пройдет в четыре этапа. 31 мая в 12-00 старт на ВДНХ. Далее переезд в село Чабаны до олимпийского велосипедного кольца. «Это спортивное строение, оно сертифицировано и введено в эксплуатацию, как олимпийское кольцо. В Украине много велотреков и спортивных трасс, которые забыты. Наша миссия возродить велосипедный спорт высших достижений», - считает Александр Башенко, президент Федерации велоспорта Украины. Он убежден, что украинский велоспорт является сильнейшим на восточноевропейском пространстве.

Затем четыре круга по Киевской области - 160 километров. 1 июня - второй полуэтап, командная гонка. «Участие примут 22 команды, 132 гонщики из 13 стран, в том числе один представитель Японии. Если даже из такой далекой страны приезжают в Украину, то это о чем-то да и говорит», - отметил господин Артемьева. В этот же день участники будут соревноваться на 17 километровой трассе Гостомель-Буча. Третьего июня пройдет третий этап: групповая гонка на трассе в 90 километров. Завершающий четвертый этап состоится четвертого июня во Белой Церкви. Длина трассы - 152 километра.

Виталий Буц, профессиональный велогонщик и член Национальной сборной команды Украины, отметил, что в Украине наблюдается велосипедный бум. В этом году пройдет 10 международных соревнований, в то время, как обычно таких было 2-3. «Это большой скачок в велоспорте Украины», - считает он. Господин Буц добавил, что вместе ч тем в России в этом году отменили все международные соревнования. Александр Поливода, профессиональный велогонщик и член национальной сборной команды Украины, считает, что «Tour of Ukraine-2016» - это хороший старт и в будущем гонка может выйти на новый уровень. Он подчеркнул, что в Украине очень много людей, кто активно развивает велоспорт.

uacrisis.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!