новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

31 мая 2016 года

Потери в зоне АТО за прошедшие сутки - 1 погибший, 2 - раненых (Видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник

За прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО 1 украинский военный погиб, 2 - получили ранения. Об этом сообщил полковник Александр Мотузяник, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «Эти потери украинские войска понесли на Донецком направлении», - отметил он. По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, боевики за прошедшие сутки потеряли 2 бойцов погибшими и 6 ранеными из состава двух подразделений так называемой «ДНР», которые действовали в Авдеевской промзоне и на трассе Новоазовск - Мариуполь.

На Донецком направлении вчера состоялось 10 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, почти все - из минометов. «По подсчетам штаба, по нашим позициям было выпущено почти 140 мин из 82-мм и 120-мм минометов. Вражеские обстрелы произошли по всему фронту от Луганского до Опытного. Практически всегда оккупанты открывали огонь в темное время суток», - сообщил полковник Мотузяник. Кроме того, на Донецком направлении зафиксировали 6 полетов беспилотников незаконных вооруженных формирований.

На Мариупольском направлении боевые действия велись в основном в Марьинском и Волновахском районах. «В частности, в Красногоровке состоялся минометный обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований, а в Новотроицком - снайперский. Всего за прошедшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 9 вражеских обстрелов», - сообщил спикер АПУ по вопросам АТО.

На Луганском направлении боевики дважды нарушили режим тишины. «В частности, вечером под Станицей Луганской произошла перестрелка продолжительностью полтора часа с применением БМП. Также возле Новотошковского на Бахмутской трассе состоялся минометный обстрел со стороны оккупантов», - детализировал полковник Мотузяник.

Украинские военные на Донецком направлении захватили современный пехотный огнемет МРО-А российского производства, который был принят на вооружение ВС РФ в 2003 году. «Это очередное доказательство того, что Россия систематически поставляет оружие своим наемникам на востоке Украины», - отметил спикер АПУ по вопросам АТО. Полковник Мотузяник добавил, что, по сообщению украинской разведки, боевики получили очередную партию вооружения из России: «На станцию Харцызск привезли 5 танков, 4 бронетранспортера, 2 установки «Град», 2 САУ, 4 вагона с боеприпасами и 3 цистерны с дизельным топливом. На станцию Иловайск также прибыли 9 цистерн с дизельным топливом».

В Константиновке правоохранители задержали бывшего боевика. «Установлено, что в феврале-июле 2015 года мужчина находился в рядах незаконного вооруженного формирования «ДНР» и осуществлял контрольно-пропускной режим на блокпосту возле Широкино», - отметил спикер АПУ по вопросам АТО.

uacrisis.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!