новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

1 июня 2016 года

Швейцарскую гуманитарку месяц держали на украинской границе (видео)

спикеры брифинга 

Ирэна фон Бург, президент волонтерской организации 24h-Help

Ирэна фон Бург, президент волонтерской организации 24h-Help (круглосуточная помощь - англ.), уже 20 лет проживает в Швейцарии. Украине начала помогать сразу после начала российской агрессии на востоке страны. «Мы начали с маленькой идеи - с детской одежды, - а переросло все в предоставлении большой гуманитарной помощи», - отметила фон Бург во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре в рамках пилотного проекта УКМЦ «Спикер мирной жизни». К ее фонду подключились соседи и неравнодушные, помощь в больших масштабах оказывают швейцарские компании. Сейчас в фонде работает несколько сотен волонтеров.

Ирэна фон Бург рассказала, что в Украине сталкивается с проблемой растаможивания гуманитарной помощи. По ее словам, Министерство социальной политики Украины сделало ошибку в документах и указало, что груз прибывает из Германии вместо Швейцарии. «Мы ждали месяц, пока они исправят эту ошибку. Также была претензия, что мы привезли больше гуманитарной помощи: не 10 тонн, а 11,5. Нас заставили разгружать каждый пакет отдельно. Это заняло 4-5 дней», - рассказала волонтер.

Госпожа Ирэна фон Бург также лично была на передовой. Туда она вместе со швейцарской журналисткой привезла джипы для бойцов, которые находятся возле города Счастье. «Мы не только возим гуманитарную помощь, мы еще и доносим информацию, что происходит в Украине. Известная швейцарская журналистка захотела собственными глазами увидеть, что здесь происходит, поэтому мы поехали на передовую», - рассказала волонтер.

По словам госпожи фон Бург, украинская община Швейцарии инициировала всемирной митинг вместе с голоданием, чтобы привлечь внимание к теме войны на Донбассе. К акции уже присоединились диаспоры в Германии, Франции, Австрии и других странах. «В целом отношение швейцарцев к Украинской изменилось. Их любят и уважают. Все уже понимают, кто такие «русские», а кто - украинцы», - подчеркнула Ирэна фон Бург.

uacrisis.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!