новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

1 июня 2016 года

Вниманию перевозчиков! С первого июня действует ограничение на движение грузового автотранспорта!

запрещено движение  автотранспорта  

запрещено движение автотранспорта

Служба автомобильных дорог в Донецкой области напоминает водителям большегрузных транспортных средств о начале ограничения движения в жаркий период года!

С 1 июня передвигаться по автодорогам области в дневное время суток при температуре выше 28 ° C запрещено автотранспорта общим весом свыше 24 т и нагрузкой на ось более 7 т. Сезонные правила действуют по всей стране, а их невыполнение влечет за собой административную ответственность.

Внимание! В Донецкой области запрет будет действовать в течение всего летнего периода в дневное время суток с 08:00 до 20:00!

«Для контроля за соблюдением водителями грузовых транспортных средств весовых параметров на украинских дорогах работают территориальные подразделения Укртрансбезопасности и Национальной полиции с привлечением 33 пунктов габаритно-весового контроля. Если при взвешивании тяжеловесов выявляют нарушения, то на водителя налагается штраф в размере 40 необлагаемых налогом минимумов (минимум составляет 680 грн), а на перевозчика - 100 необлагаемых минимумов (минимум составляет 1700 грн)», - сообщает официальный сайт Государственного агентства автомобильных дорог (Укравтодор).

Для информирования водителей о ежегодном ограничения движения на автодорогах Донецкой области установлены соответствующие дорожные знаки и информационные панно весовых ограничений, а также определены места отстоя автотранспорта в дневное время суток.

Служба автомобильных дорог в Донецкой области обращается к перевозчикам с настоятельной просьбой быть ответственными и выполнять требования ограничения движения, чтобы защитить покрытие здешних автодорог от стремительного процесса разрушения.

Как сообщалось ранее, по результатам весеннего комиссионного осмотра, который проходил в регионе с 18 по 30 апреля, Службой было уточнено данные по общей площади поражения асфальтобетонного покрытия дорог.

Выводы специалистов Службы неутешительны: ямы на дорогах области - критически высокая! Общая площадь поражения составляет 340 тыс. м2!

Все больше разрушенных участков дорог не подлежат ямочный ремонт!

В условиях финансового дефицита, а именно невозможности отремонтировать все автодороги более затратным текущим средним, а тем более капитальным ремонтом, тенденцию к ускоренному разрушению дорог не остановить!

«Общий объем убытков, которые наносят недобросовестные перевозчики, ежегодно составляет около 2,5-3 млрд. грн. Мы крайне критическую ситуацию с состоянием украинских дорог - более 97% дорог общего пользования требуют текущего среднего и капитального ремонта. Поэтому, из-за крайне ограниченного финансирования дорожной отрасли и неудовлетворительное состояние сети дорог, Госагентство не может себе позволить выделять средства на ремонт последствий грузового транспорта», - сообщает общественности пресс-служба Укравтодора.

Госагентство напоминает перевозчикам нормативно-правовой акт, а именно Постановление Кабинета Министров Украины от 21.10.2015 № 869, которая запрещает движение по автомобильным дорогам общего пользования государственного значения грузовикам общим весом более 40 т, а на дорогах местного значения - тяжеловес с нагрузкой на ось более 7 т или фактической массой более 24 т.

Соответствующее распоряжение относительно сохранения дорог принято и председателем Донецкой облгосадминистрации, руководителем областной военно-гражданской администрации от 29.03.2016 № 227 «Об организационных мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования и улиц населенных пунктов области в 2016 году».

В частности, главой области рекомендовано грузоотправителям:

  • уменьшать нагрузку автотранспортных средств общим весом до 40 т при весенне-осеннего периода года;
  • при перевозке груза общей массой более 40 т, осуществлять погрузку транспортных средств только после предъявления перевозчиками соответствующих разрешений;
  • при выезде транспортных средств с территории предприятия, карьеру, элеватора и т.д. осуществлять их контрольное взвешивание на соответствие нормативного (разрешенного) нагрузки;
  • принять меры по максимальному перехода на перевозку грузов железнодорожным транспортом.

Напомним, с 5-го мая на автодорогах общего пользования Донецкой области возобновлена работа передвижных пунктов габаритно-весового контроля.

Заявления от перевозчиков на согласование проезда тяжеловесного и крупногабаритного автотранспорта в пределах Донецкой области можно прислать на рассмотрение Службы автомобильных дорог в Донецкой области по адресу: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Площадки для отстоя большегрузного транспорта

  • а/д М-03 Киев - Харьков - Довжанский:

км 647 - справа (граница с Харьковской областью)
км 671 - слева (г. Славянск, пост ГАИ)
км 699 - слева (площадка отдыха);
км 711 - влево/вправо (ДРП-5);

  • а/д М-04 Знаменка - Луганск - Изварино:

км 420 - слева (с. Михайловка, пост ГАИ)

  • а/д М-14 Одесса - Мелитополь - Новоазовск

км 620 - влево/вправо (пгт Мангуш, пост ГАИ)

  • а/д Н-20 Славянск - Донецк - Мариуполь:

км 7 - слева (придорожный рынок);
км 39 - слева (въезд в г. Константиновка)
км 180 - слева (площадка отдыха);

  • а/д Н-15 Запорожье - Донецк:

км 151 - слева (с. Богатырь, пост ГАИ).

По информации Службы автомобильных дорог в Донецкой области. dn.ukravtodor.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!