новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

1 июня 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 01.06.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 740 заявлений и сообщений от граждан, из них 160 - с признаками уголовного преступления.

На охрану общественного порядка на территории области было задействовано около 500 сотрудников полиции, в том числе в составе 36 групп быстрого реагирования, пеших и автопатрулей, а также 38 нарядов патрульной полиции в Краматорске, Славянске и Мариуполе.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрировано 4 факта незаконного оборота оружия и боеприпасов в Мариуполе, Константиновке и Покровске.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные преступления

За сутки особо тяжких уголовных преступлений не зарегистрировано.

За сутки прекращено 8 наркопреступлений.

Без вести отсутствующие

В Бахмуте полицейские разыскали и вернули домой 15-летнюю школьницу. Противоправных действий в отношении последней совершено не было.

Автомобили-двойники. Как не купить машину с криминальным прошлым

Только за неделю в ходе превентивных мероприятий по противодействию угонам полицейские выявили 8 автомобилей сомнительного происхождения. Из них 5 автомобилей - с перебитыми номерами узлов и агрегатов, 2 свидетельства о регистрации транспортных средств с признаками подделки и автомобиль-двойник. Полиция Донецкой области предостерегает граждан от покупки сомнительных автомобилей, подлежащих изъятию.

Тщательные проверки на блокпостах и профилактическая работа на автодорогах дают результат. Почти ежедневно работники полиции, ответственные за безопасность дорожного движения, задерживают транспортные средства с перебитыми номерами двигателей, поддельными свидетельствами о регистрации, автомобили-двойники, не растаможенные машины. Сомнительные автомобили изымаются и доставляются на штрафплощадки, где они находятся, пока идет досудебное расследование.

Нередко водители даже не подозревают, что, приобретя авто у непроверенных продавцов по заниженной цене, ездят на угнанной машине. Покупатели попадают в ловушку в случае покупки транспортных средств без оформления, не проверяя их в сервисных центрах МВД. Неприятная правда выплывает при встрече с полицейскими и проверке автомобиля по базам данных.

Автомобили-двойники - это автомобили одной марки и модели, одинакового цвета, с идентичными номерами узлов и агрегатов, а часто - и номерными знаками. Понятно, что только один из автомобилей может быть легальным. Более того, двойниками такие машины стали, скорее всего, из-за своего криминального прошлого. Автомобиль мог быть похищен либо не растаможен после ввоза в страну. Чтобы скрыть такие факты, мошенники перебивают номера и подделывают документы. Некоторые владельцы авто сами сталкиваются с «двойниками». В таких случаях необходимо немедленно информировать полицию о факте обнаружения автомобиля-двойника.

Транспортные средства с проблемными документами, как правило, стоят дешевле, чем такие же, но юридически «чистые». Как правило, продавец скрывает, что это - автомобиль-двойник.

Чтобы не стать жертвой недобросовестных продавцов и не приобрести угнанный автомобиль, следует соблюдать определенные правила:

  • не покупать транспортные средства, которые продавцы отказываются снять с учета;
  • обязательно обращаться в сервисные центры МВД для проверки транспортных средств и документов на них по базам данных;
  • контролировать процедуры снятия с учета и постановки на учет на имя нового владельца.

Кроме того, не стоит прибегать к услугам сторонних лиц при регистрации транспортных средств. Лучше лично обратиться в сервисный центр и к экспертам, проверить машину, которую покупаете, и после прохождения необходимых процедур, пользоваться ею без всяких сомнений.

За сутки на дорогах региона произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, пострадали 4 человека

За сутки полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, задокументировано 39 фактов нарушения ПДД, на 8 водителей составлены административные протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Выявлено свидетельство о регистрации транспортного средства с признаками подделки и мужчина, находящийся в розыске.

Дорожно-транспортное происшествие с двумя пострадавшими произошло в Покровске. В 9 часов утра на перекрестке улиц 33-летний водитель автомобиля «ЗАЗ Дэу» не выбрал безопасный интервал движения и совершил наезд на 31-летнюю женщину и 6-летнюю девочку, которые переходили проезжую часть. В результате происшествия пешеходы получили телесные повреждения.

В 13.30 на автодороге «Кременовка - Ялта» 23-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21099» не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на дерево. Пострадал водитель автомобиля.

В 15 часов в поселке Красное Бахмутского района 58-летний водитель мопеда «Альфа» при выполнении поворота налево с крайней правой полосы совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21114» под управлением 25-летнего водителя. Мопедист получил телесные повреждения.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины. Проводится следствие.

Кроме того, полицейскими во время надзора за дорожным движением в Мирнограде остановили автомобиль «Ауди 100». При проверке документов выяснилось, что свидетельство о регистрации транспортного средства имеет признаки подделки.

В городе Николаевка полицейскими был остановлен местный житель, который находится в розыске за совершение кражи с мерой пресечения - содержание под стражей.

По данным фактам проводится проверка.

Полицейские Мариуполя изобличили кабельных воров, на счету которых свыше 30 эпизодов хищений

Товарищи орудовали в люках, подвалах, подъездах домов, когда жители многоэтажек мирно спали. Умело пользуясь ножовкой, злоумышленники оставляли без телефонной связи мариупольцев во всех районах города. Сейчас подельники дают показания по нескольким десяткам эпизодов преступной деятельности.

Как рассказал следователь Левобережного отделения полиции Дмитрий Назаров, на территории Левобережного района подозреваемые совершили 4 кражи кабельной продукции. Проникая в незакрытые подвалы домов, злоумышленники срезали кабель, в безлюдном месте обжигали его, после чего медную составляющую сбывали в металлоприемках. При задержании у подозреваемых изъяты вещественные доказательства - ножовка и свежесрезанный кабель.

Что касается личностей подозреваемых, оба мужчины ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности, нигде не работают.

Андрей Панковский, старший следователь Центрального отделения полиции:

- Сейчас в производстве отделения полиции находится 22 уголовных производства по кражам кабеля, совершенным 37-летним жителем Центрального района. Общее количество срезанной продукции - 900 метров, ущерб, причиненный предприятию связи, составляет около 30 тысяч гривен.

Осенью 2015 года, освободившись условно-досрочно из мест лишения свободы за совершение аналогичных хищений, мужчина так и не смог найти работу. Как раз в это время ему и встретился 27-летний знакомый с похожей проблемой отсутствия дохода. Именно тогда младшему участнику преступного «дуэта» и пришла идея легкого заработка.

Днем товарищи присматривали объекты, а после 2-х часов ночи совершали хищения. Только в центральной части Мариуполя мариуполец орудовал самостоятельно, в остальных районах подследственные действовали в паре.

Сейчас правоохранителями собрана достаточная доказательная база по всем фактам их противоправной деятельности, изъяты вещественные доказательства.

Открыты уголовные производства по ч.1 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. После проведения необходимых следственных действий квалификация будет изменена.

В Краматорске правоохранители разоблачили на взятке двух должностных лиц

Сотрудники медико-социальной экспертной комиссии создали схему получения неправомерной выгоды за подготовку выводов врачебной консультационной комиссии, необходимых для получения групп инвалидности. Зафиксировано получение неправомерной выгоды в размере более 80 тысяч гривен.

Как рассказал начальник Управления защиты экономики в Донецкой области ДЗЭ Национальной полиции Руслан Хомичук, 40-летняя уроженка Краматорска и 46-летняя уроженка Донецка по предварительному сговору создали преступную схему, по которой систематически получали неправомерную выгоду за составление актов о подтверждении групп инвалидности.

Во время проведения оперативных мероприятий правоохранители нашли подтверждение информации об их незаконных действиях. Кроме того, в ходе проведения следственных действий полицейские задокументировали до 12 фактов получения злоумышленницами неправомерной выгоды. Общая сумма, которую «заработали» нарушительницы, - более 80 тысяч гривен.

Вчера сотрудницы МСЭК были задержаны «на горячем». Злоумышленницы незаконно получили от трех граждан 7,5 тысяч гривен.

По месту жительства медиков изъято 30 тысяч гривен.

Сейчас устанавливаются другие факты незаконной деятельности женщин. Открыто уголовное производство по ч.3 ст. 368 «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Полицейские разоблачили бахмутчанку, которая организовала в квартире спального района наркопритон

Ранее судимая за аналогичное преступление 21-летняя девушка производила и употребляла наркотические вещества у себя в квартире. Все наркотические средства, а также предметы для их производства изъяты и направлены на экспертизу.

Женщина предоставляла помещение своему товарищу, чтобы совместно производить и употреблять особо опасное наркотическое вещество - опий ацетилированный.

На месте полицейские обнаружили два шприца с остатками наркотической жидкости, две металлические миски и бутылки с остатками жидкости коричневого цвета. Точное происхождение вещества установит экспертиза.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с квалифицированы по ч. 1 ст. 317 «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также предоставление помещения с этой целью» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!