новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

1 июня 2016 года

В прифронтовой полосе на Донецком направлении боевики держат тяжелое вооружение (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины на Донецком направлении, в прифронтовой полосе, боевики продолжают держать тяжелое вооружение. «Это минометы, танки, САУ и установки« Град». Вооружение размещено в Горловке, Макеевке, Донецке и селе Яковлевка, прилегающего к Ясиноватской дорожной развязке и Авдеевской промзоне», – отметил полковник Андрей Лысенко, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре .

За минувшие сутки в зоне АТО 1 украинский военный погиб, 3 – получили ранения. «Эти потери украинские войска понесли в Зайцевом и Авдеевке в результате вражеских обстрелов», – уточнил спикер АПУ по вопросам АТО. Потери боевиков – 1 погибший и 8 раненых. Наибольшие потери понесли так называемые «11-й отдельный мотострелковый полк» (Макеевка) и “9-й отдельный штурмовой мотострелковый полк» (Новоазовск).

На Мариупольском направлении вчера состоялось 14 обстрелов со стороны боевиков, в том числе 5 минометных и ряд снайперских. Члены незаконных вооруженных формирований нарушают режим тишины по всему фронту от Красногоровки к Широкино. «Вчера в районе проведения АТО противник дважды проводил разведку с помощью беспилотников – в районах села Новоайдар и города Бахмут», – добавил полковник Лысенко.

На Донецком направлении, за минувшие сутки боевики 15 раз обстреливали позиции сил АТО, активизировались снайперы, продолжаются систематические обстрелы украинских позиций по всей линии фронта. «Регулярные минометные обстрелы со стороны оккупантов состоялись в Луганском, Новоселовке Второй, Авдеевке, Опытном», – отметил спикер АПУ по вопросам АТО. На Луганском направлении боевики дважды нарушили режим тишины в Станице Луганской.

Украинские спецслужбы сообщили о задержании двух боевиков. «Одного в Славянске за присоединение к НЗФ, и активное участие в оккупации города, другого – за пребывание в рядах бандформирования “Призрак” и контроль выезда из Лисичанска в направлении Луганска», – сообщил полковник Лысенко.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!