новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

1 июня 2016 года

Без надлежащего урегулирования статуса адвокатуры качественная судебная реформа невозможна (видео)

спикеры брифинга 

спикеры брифинга

«Почему мы сегодня говорим об этом как адвокатура? Потому адвокатура не является оторванной от судебной системы, а является смежным институтом, без реформы которого и без надлежащего урегулирования его статуса, на самом деле качественная судебная реформа в стране невозможна. Поэтому, данные изменения, которые будут рассматриваться завтра будут иметь прямое влияние, в частности, институт адвокатуры», – такое мнение высказал Валентин Гвоздий, заместитель главы Национальной ассоциации адвокатов Украины, во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

«Как вы знаете, завтра запланировано голосование целого пакета законодательных изменений, чрезвычайно важных, в частности, запланировано голосования изменений в Конституцию Украины в части правосудия, а также предложенный недавно Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» в новой редакции. Вы наверняка знаете, что изменения в Конституцию затрагивают важные институциональные положения, которыми украинская адвокатура будет руководствоваться также в новых условиях. В частности, вводятся некоторые очень важные изменения: статус адвокатуры усиливается, вводится исключительное право для адвокатов для представления интересов в судах и некоторые другие важные нюансы», – пояснил г-н Гвоздий.

По его словам, Национальная ассоциация адвокатов Украины (НААУ) поддерживает реформу в сфере судопроизводства. «Я хочу сразу сказать, что НААУ приветствует и поддерживает стремление нашего государства осуществить и завершить реформу в сфере судопроизводства и смежных институтов».

Павел Гречкивский, секретарь Совета адвокатов Украины, рассказал, что в конце марта провели обсуждение законопроекта «О внесении изменений в Закон Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» с участием адвокатов со всей Украины. По результатам, предоставили постатейно предложения к указанному законопроекту Совета по вопросам судебной реформы. По словам господина Гречкивского, пока эти предложения не были учтены.

Как прокомментировал господин Гвоздий: «Мы выступаем за транспарентность изменений в законодательство об адвокатуре, за ее усиления. Мы против участия государственных чиновников в доступе к профессии, это уничтожит адвокатскую независимость. Мы против усиления контроля за органами адвокатского самоуправления».

uacrisis.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!