новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

2 июня 2016 года

Вчера в зоне АТО состоялось 2 боевых столкновения - под Марьинкой и Троицким (Видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник

За прошедшие сутки в зоне АТО на Мариупольском направлении произошло 34 обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований и одно боестолкновение. «Около 2 часов длилось боестолкновение между силами АТО и врагом под Марьинкой. В Красногоровке, Водяном и Широкино враг открывал огонь из минометов. В общем беспокойно по всей линии соприкосновения», - сообщил полковник Александр Мотузяник, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

На Донецком направлении боевики 15 раз обстреляли позиции сил АТО. «В Новоселовке Второй, Авдеевке и Красногоровке состоялся ряд вражеских минометных обстрелов. По нашим позициям выпущено более 60 мин. Также вечером силы АТО успешно отразили нападение ДРГ противника - до 10 боевиков - на Светлодарской дуге, в селе Троицкое», - сообщил спикер АПУ по вопросам АТО. Незаконные вооруженные формирования также нарушили режим тишины в Луганском и в районе Горловской агломерации. В Донецком аэропорту было спокойно. «Противник не открывал огонь, очевидно, учитывая визит Ивана Шимоновича, помощника Генсека ООН по правам человека», - добавил полковник Мотузяник.

На Луганском направлении вчера было спокойно. Александр Мотузяник сообщил также, что в районе проведения АТО зафиксировали два полета беспилотников боевиков - над Авдеевкой и Тарамчуком.

За прошедшие сутки ни один украинский военный не погиб, двое получили ранения. «Это произошло в Троицком - на Светлодарской дуге, и Зайцево», - отметил спикер АПУ по вопросам АТО. По информации украинской разведки, боевики вчера под Троицким и Марьинкой потеряли 2 бойцов погибшими и 3 ранеными из состава так называемых «3-й» (Горловка) и «100-й (Донецк) отдельных мотострелковых бригад». «Также Главное управление разведки Министерства обороны Украины получило дополнительную информацию о потерях, которые понес так называемый« 9-й отдельный штурмовой мотострелковый полк морской пехоты» (Новоазовск) 31 мая. Тогда также погиб командир так называемого «2-го мотострелкового батальона», а тяжелые ранения получили двое офицеров нижней командного звена батальона», - добавил Александр Мотузяник. Он отметил также, что за последние дни 17 боевиков из этого подразделения подали рапорты на перевод в Сирию, поскольку на Донбассе им постоянно задерживают зарплату.

Украинская разведка сообщает также, что на базу в Ровеньках из России прибыли 33 железнодорожные цистерны с горюче-смазочными материалами для боевиков (1650 тонн). Через пункт пропуска «Должанский» в подконтрольные боевикам районы Луганской области прибыли 10 российских танков и 7 установок «Град».

Вчера украинские правоохранители задержали двух боевиков из незаконного вооруженного формирования «Восток». «Один из них оказался оператором противотанковой управляемой ракеты и скрывался в Мариуполе после возвращения из оккупированной территории. Второй был задержан в Красногоровке, куда он приехал на отдых после года службы на оккупантов, где он сопровождал боевые грузы и осуществлял ремонт транспорта боевиков», - отметил спикер АПУ по вопросам АТО. Он сообщил также, что Кременской районный суд Луганской области приговорил к 1,5 годам лишения свободы двух боевиков, которые в апреле 2014 года дежурили на блокпосту вблизи Кировска и проверяли автомобили и документы граждан.

В Донецкой области предупредили взрыв на железной дороге возле Верхнеторецкого. «Во время патрулирования оперативники совместно с военнослужащими обнаружили 400 г пластида с детонатором возле железнодорожного пути», - пояснил Александр Мотузяник. Также правоохранители изъяли нелегальное оружие и боеприпасы из района проведения АТО у жителя Винницы - гранатомет РПГ-18, 400 г тротила, 200 г пластида, пороховые заряды для минометных мин и более тысячи патронов калибра 7,62 мм.

uacrisis.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!