новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

4 июня 2016 года

Разведка зафиксировала работу 8 ДРГ боевиков в зоне АТО (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

3 мая 2016 года - По информации украинской разведки, в зоне АТО 2 июня состоялся выход сразу 8 диверсионно-разведывательных групп боевиков. Об этом сообщил полковник Андрей Лысенко, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «2 группы вышли возле Луганского, одна - возле Зайцево, две - вблизи Авдеевки, а также по одной - возле Красногоровки, Марьинки и Новотроицкого», - отметил спикер АПУ по вопросам АТО. Разведка сообщает также, что вчера на Донецком и Мариупольском направлениях зафиксировали 4 разведывательных полета беспилотников боевиков.

За прошедшие сутки в зоне АТО на Мариупольском направлении боевики 31 раз обстреляли позиции украинских военных, из них 12 - с использованием минометов. Обстрелы происходили по всему фронту, кроме участка Новогнатовка - Чермалык. Основные горячие точки - Красногоровка, Марьинка, Новотроицкое и Широкино. «Уже сегодня оккупанты совершили мощный минометно-артиллерийский обстрел Красногоровки и Марьинки. Повреждено 4 дома, населенные пункты частично обесточены», - сообщил Андрей Лысенко.

На Донецком направлении за сутки произошло 14 обстрелов со стороны боевиков, при этом применяли минометы и БМП. «По подсчетам штаба, по нашим позициям было выпущено более 250 минометных мин», - отметил спикер АПУ по вопросам АТО. Наиболее активные боевые действия шли на Светлодарской дуге, под Зайцевым, Новоселовкой Второй, Авдеевкой и Опытным. На Луганском направлении боевики 4 раза нарушили режим тишины - в Станице Луганской и Новозвановке.

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, 8 - получили ранения. «Эти потери силы АТО понесли на Донецком направлении - в Зайцево, Новоселовке Второй и Авдеевке, в результате вражеских обстрелов. Кроме этого, один военнослужащий, который позавчера, 1 июня, получил тяжелое ранение в Зайцево, скончался в больнице», - рассказал Андрей Лысенко.

По имеющейся информации, среди боевиков вчера погиб боец так называемого «9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты» с Новоазовска. Также позавчера в больницу в Новоазовске привезли трех погибших и двух раненых из этого же отряда. «Отметим, что командиры этого отряда противника систематически скрывают факты гибели подчиненных. В частности, известно, что давно погибшие боевики Юрий Реуцкий (снайпер) и Сергей Шатов (пулеметчик) до сих пор находятся в списках «полка» и остаются на обеспечении», - отметил спикер АПУ по вопросам АТО. Также сообщается, что 28 мая при попытке ночной атаки на украинскую позицию «Шахта Путиловская» погиб россиянин из состава так называемого «2-го батальона 11-го отдельного мотострелкового полка» из Макеевки. «Это 40-летний Сергей Глинка. До войны погибший проживал в подмосковном городе Сергеев Посад», - сообщил полковник Лысенко.

По сообщению разведки, из России в Новоазовск прибыли 2 автобуса с около 80 российских военных. В Дьяково Антрацитовского района Луганской области переместили 15 танков, а в Ровеньки, на базу горюче-смазочных материалов так называемого «2-го армейского корпуса ЛНР», прибыло 4 цистерны с 200 тоннами горюче-смазочных материалов.

В районе Красногоровки украинские силовики задержали опытного агента так называемой «ДНР». «Злоумышленник присоединился к боевикам в 2014 году рядовым бойцом, а впоследствии стал разведчиком, который выяснял места дислокации сил АТО. Правоохранители задержали его во время корректировки обстрелов со стороны врага», - отметил полковник Лысенко. Задержали также бывшего сотрудника МВД Краматорска. В 2014 году он перешел на сторону сепаратистов, а после освобождения Краматорска уехал в Россию, где оставался до недавнего времени. Также правоохранители изъяли незаконные боеприпасы у жителей Авдеевки и Селидово Донецкой области. У первого обнаружили гранату Ф-1 с запалом, у второго - гранату РГД-5. В Старогнатовке во время обыска дома изъяли тротиловую шашку массой 400 г и 2 запала.

Андрей Лысенко сообщил также, что в Минобороны появился координационно-информационный центр - площадка для сотрудничества военных и гражданских журналистов. «Одним из механизмов такого партнерства являются передовые информационные группы. Теперь планируется привлекать журналистов из независимых изданий к поездкам в горячие точки», - пояснил полковник Лысенко. Одна передовая группа журналистов «Народной Армии» и «Крыльев Украины» уже отправилась в пилотный выезд в зону АТО. Группа изучает проблемы, с которыми могут столкнуться представители СМИ, и отрабатывает коммуникацию с командирами подразделений.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!