новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

4 июня 2016 года

В мае на Донбассе погибли 80 россиян (видео)

представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий 

представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий

После того, как Россия активизировала боевые действия на Донецком, Мариупольском и Волновахском направлениях, российские военные из 1 армейского корпуса (1 АК) начали нести значительные потери. В мае они составили 180 человек погибших и около 190 раненых. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «Из них 80 погибших и 70 раненых являются гражданами России, из которых более 30 погибших - кадровые российские военнослужащие, в основном из подразделений специального назначения. Также установлено, что около 70 раненых в тяжелом состоянии были доставлены в лечебные учреждения Ростовской области», - отметил господин Скибицкий. Он добавил, что также установили, что в ходе штурмовых действий подразделений 1 АК погиб представитель Центра территориальных войск Южного военного округа РФ.

По информации военной разведки, в зоне АТО находятся 56 танков, более 50 артиллерийских систем и самоходных артиллерийских установок боевиков. «При этом, продолжается возвращение к линии соприкосновения реактивных систем залпового огня. 37 единиц 122-мм “Градов” в районах Боково-Платово, Горловки, Донецка, Макеевки, Чернухина, Ясиноватой», - добавил Вадим Скибицкий. Он рассказал, что за неделю для 1 и 2 АК доставили 2500 тонн горючего и более 160 тонн боеприпасов, девять единиц 122-мм “Градов”, две самоходные артиллерийские установки “Акация”, 36 танков Т-72, а также шесть боевых бронированных машин. «Кроме того, на вооружение противотанковых подразделений 1 АК с территории России доставили комплекты противотанковых ракетных комплексов “Метис-М1″ и “Фагот” на замену поврежденных противотанковых средств», - отметил представитель Главного управления разведки.

Военная разведка установила очередные имена российских офицеров на Донбассе. Среди них: начальник артиллерии бригады подполковник Царегородцев, начальник штаба отделения артиллерии майор Рыбаков, командиры артиллерийских дивизионов подполковники Сазонов, Малышев, Пичкалев, начальники штабов артиллерийских дивизионов майоры Иванов, Хиженков и капитан Гайнуллин, а также заместители командиров дивизионов по вооружению майоры Ященко, Севрюков и Павлов.

По словам Вадима Скибицкого, боевики наращивают разведку на Волновахском и Мариупольском направлениях. «1 июня в Комсомольское прибыла группа из состава отдельной роты беспилотников для проведения воздушной разведки в этих районах», - пояснил представитель военной разведки. Он добавил, что в мае зафиксировали 109 полетов беспилотных средств, в то время, как в апреле - 60 вылетов. «За текущую неделю произошло 30 вылетов беспилотников, из которых три осуществлено с территории России», - отметил Вадим Скибицкий. Он добавил, что вчера, 2 июня в районе Новоайдара украинские военные уничтожили один российский беспилотник.

По информации Официального сайта ГУР МО Украины. www.gur.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!