новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

5 июня 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 05.06.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 667 заявлений и сообщений от граждан, из них 119 - с признаками уголовного правонарушения.

На охрану общественного порядка на территории области было задействовано около 500 сотрудников полиции, в том числе в составе 36 групп быстрого реагирования, пеших и автопатрулей, а также наряды патрульной полиции в Краматорске, Славянске и Мариуполе.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрировано 4 факта незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения

В с. Талаковка г. Мариуполя местный житель во время ссоры нанес смертельные ножевые ранения мужчине 1983 года рождения. Полицейскими подозреваемый задержан. Выясняются обстоятельства происшествия, проводятся следственные действия.

За сутки прекращено 5 наркопреступлений.

На автовокзале Бахмута полицейские изъяли у 51-летнего мужчины амфетамин

Пакетики с веществом белого цвета житель Луганской области хранил для собственных нужд.

Во время несения службы сотрудники Бахмутского отдела полиции возле автовокзала заметили мужчину, который, увидев полицейских, повел себя подозрительно: резко изменил направление движения, пытаясь избежать встречи с нарядом.

Остановив его, сотрудники полиции обнаружили, что мужчина переносил два пакетика с наркотическим веществом белого цвета в виде порошка. Предварительно установлено, что содержанием свертка является амфетамин. По словам нарушителя, наркотик он хранил для собственного употребления без цели сбыта.

Изъятое направлено на экспертное исследование, по результатам которого будет принято окончательное процессуальное решение. Указанный факт получил правовую оценку с предварительной квалификацией - ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Нарушителю грозит лишение свободы на срок до 3 лет.

Марьинские полицейские пресекли угон автомобиля

О том, что их автомобиль «ВАЗ-2101» пытались украсть, владельцы транспортного средства узнали от правоохранителей, которые в течение считанных минут вернули машину. В Курахово студент и школьник угнали машину от подъезда и попытались спрятать ее за пределами города. Благодаря неравнодушным гражданам, которые сообщили о преступлении в полицию, подозреваемые были задержаны прямо во время похищения.

Подозрительную картину заметила 59-летняя местная жительница, которая шла на работу: под утро на пустынной дороге два парня толкали автомобиль без номеров в сторону кладбища. Это показалось женщине подозрительным, и она срочно сообщила о происшествии в Марьинское отделение полиции.

Полицейские немедленно прибыли на указанное место. Увидев служебный автомобиль правоохранителей, парни бросили машину и пытались скрыться, но были задержаны.

Установлено, что 19-летний студент и 15-летний школьник несколько раз видели автомобиль, который находился без присмотра владельцев, и решили завладеть им.

Около трех часов ночи похитители подобрали ключи и открыли двери машины, однако завести автомобиль им не удалось. Тогда один из парней сел за руль, а другой толкал автомобиль. Номера сообщники сняли и спрятали в авто. Злоумышленники двигались к дачному поселку за пределами города, где они планировали спрятать добычу. А когда «все уляжется», товарищи собирались сделать «тюнинг» и пользоваться транспортным средством.

Когда правоохранители сообщили владельцам о найденном авто, они отсутствовали по месту жительства и даже не догадывались, что стали жертвами преступления. Именно в этот день пожилые супруги поехали к родственникам в соседнее село, чтобы как раз договориться о передаче им этого автомобиля.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет. Досудебное расследование продолжается.

Полицейские Волновахи задержали группу злоумышленников, которые отобрали сбережения у одинокой пенсионерки

В декабре 2015 года трое мужчин ворвались в дом 76-летней пожилой женщины и отобрали последние деньги. Оперативными мерами дерзкие грабители установлены, задержанным грозит до 8 лет лишения свободы.

Полгода назад ночью трое неизвестных мужчин ворвались в дом одинокой пенсионерки в городе Волновахе. Запугав женщину физической расправой, незваные гости отобрали 1700 гривен, которые были спрятаны под подушкой потерпевшей. Это были единственные сбережения, которые она собирала в течение многих месяцев.

Сразу найти виновных в дерзком нападении не удалось. Полицейские работали над установлением свидетелей, проверяли ранее судимых лиц, опросили десятки жителей, но первоочередные мероприятия не дали положительных результатов. Напуганная бабушка не разглядела нападавших в темноте, никаких зацепок не было. Но работа по раскрытию преступления не прекращалась.

Наконец в результате отработки города волновахскими оперативниками был задержан 32-летний местный житель, который подозревался в краже чужого имущества, а именно продуктов питания на сумму около 2 тысяч гривен. Проводя работу с мужчиной, правоохранители выяснили, что он причастен к дерзкому ограблению пенсионерки. Полицейскими были установлены его подельники - жители Волновахи возрастом 29 и 33 года были задержаны в течение часа.

В настоящее время в отношении преступного «трио» решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Подозреваемые привлекаются к уголовной ответственности по ч.3 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

В Красногоровке в результате обстрела боевиков ранена местная жительница

Пострадавшая находится в больнице. Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия.

Около 17 часов в Марьинское отделение полиции поступило сообщение от медиков о том, что в больницу Красногоровки обратилась женщина с пулевым ранением бедра.

По предварительной информации, местная жительница 1964 года, получила ранение, когда находилась на окраине населенного пункта, около дачного сообщества.

Сейчас потерпевшей оказывается медицинская помощь. Полиция выясняет обстоятельства происшествия.

Предварительная правовая квалификация ст. 15 ч. 1 ст. 115 «Покушение на умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.

Двойная безопасность: в прифронтовом Мариуполе покой жителей обеспечивают патрульная полиция и ГБРы

В связи с тем, что Мариуполь расположен в непосредственной близости от линии боевых действий и в городе сохраняется значительный уровень террористической угрозы, одновременно с нарядами патрульной полиции здесь продолжают работать спецгруппы полиции Донецкой области. Согласно приказу штаба АТО они проводят контрдиверсионные мероприятия, выявляют нелегальное оружие, взрывчатку, участников НВФ.

Сейчас Мариуполь, пригороды которого продолжают подвергаться обстрелам боевиков, находится под двойной охраной. В течении 9 месяцев безопасность и спокойствие жителей обеспечивают 10 групп быстрого реагирования, а с 30 мая на охрану общественного порядка заступили 22 наряда патрульной полиции. В течение как минимум месяца все наряды будут работать одновременно в тесном взаимодействии. Такое решение было принято руководством полиции Донецкой области по согласованию с руководством Нацполиции и МВД с учетом уровня опасности.

Стоит отметить, что ГБРы и патрульные полицейские не дублируют друг друга, они имеют разные функции. Патрульные полицейские обеспечивают общественный порядок, безопасность дорожного движения, осуществляют мощную превенцию и противодействуют уличной преступности. Группы быстрого реагирования задействованы в проведении контрдиверсионных мероприятий согласно приказу штаба АТО и работают в координации с бойцами Нацгвардии Украины. В их функции входит осуществление тщательных проверок автомобилей на содержание нелегального оружия и взрывчатки, других запрещенных предметов, а также проверка документов граждан. Контроль жесткий, но от него зависит жизнь и спокойствие более 600 тысяч мариупольцев.

В состав ГБРов входят сотрудники криминального блока и подразделений превентивной деятельности, в которые влились и бывшие работники ГАИ.

С начала года мариупольские ГБРы выезжали на помощь гражданам более 1200 раз. Полицейские проверили более 9,5 тысяч транспортных средств. Непосредственно экипажами ГБР «по горячим следам» раскрыто более 150 преступлений, составлено 411 административных протоколов.

Разыскано 32 преступника, находившихся в розыске, доставлены в территориальные отделы полиции 368 правонарушителей. Кроме того, группы быстрого реагирования проводят профилактические проверки лиц, состоящих на учете в полиции, всего по месту жительства проверено более 4 тысяч ранее судимых и других подучетных граждан.

Полиция Донецкой области призывает граждан с пониманием относиться к усиленным мерам, предпринимаемым ради их безопасности, и не препятствовать законным действиям правоохранителей. В случае неправомерных действий сотрудников полиции сообщайте об этом по телефону «горячей линии» 0-800-505-102. К нарушителям будут приняты соответствующие меры.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!