новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

7 июня 2016 года

Новости о работе СММ ОБСЕ на Донбассе за 04-05.06.16 г.

ОБСЕ 

ОБСЕ

Донецк

Донецкая команда СММ ОБСЕ совершила в общей сложности 58 патрулей и зафиксировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области 4 и 5 июня по сравнению с 3 июня. В частности, резкое увеличение уровня насилия было отмечено в районе Авдеевки и Ясиноватой, а также к юго-востоку от Светлодарска.

  • СММ уточняла сообщения об обстрелах. В одном жилом районе подконтрольного правительству г. Марьинка (23 км к юго-западу от Донецка) СММ провела анализ четырех свежих воронок. По оценкам наблюдателей, они образовались вследствие попадания минометных мин калибром 120 мм, выпущенных с северо-восточного направления (две воронки), и артиллерийских снарядов калибром 122 мм, выпущенных с восточно-северо-восточного направления (две воронки). СММ также видела пробитый газопровод, пробитые стены и разрушенные крыши.
  • СММ также зафиксировала два места ударов в жилом районе подконтрольного правительству г. Красногоровка (21 км к западу от Донецка), которые, по словам жителей, образовались в ночь со 2 на 3 июня. СММ проанализировала воронку и пришла к выводу, что она образовались вследствие попадания артиллерийского снаряда калибром 122 мм или танкового снаряда калибром 125 мм, выпущенного с восточно-северо-восточного направления.
  • В подконтрольном правительству с. Первомайское (17 км к северо-западу от Донецка) две жительницы (в возрасте 60 лет) сообщили наблюдателям СММ, что они слышали обстрел прошлой ночью. СММ проанализировала четыре свежих воронки в четырех местах села и оценила, что они образовались вследствие попадания минометных мин калибром 120 мм, выпущенных с восточного направления (одна воронка) и восточно-юго-восточного направления (три воронки). СММ видела одну из воронок в асфальте на расстоянии 4 м от здания детского сада, а еще одну – на игровой площадке детского сада, и отметила не менее 60 разбитых оконных стекол и разрушенную во многих местах крышу. Директор детского сада рассказал наблюдателям СММ, что из-за этих повреждений они не смогут принять детей в сентябре. На промышленной базе в селе один охранник сообщил наблюдателям СММ, что после обстрела прошлой ночью он обнаружил на базе своего напарника (мужчина 42 лет) мертвым. Наблюдатели СММ видели тело человека в лежачем положении, частично прикрытое обломками крыши. Верхняя часть тела была залита кровью, а под туловищем была большая лужа крови.
  • В подконтрольном «ДНР» г. Докучаевск (30 км к юго-западу от Донецка), на детской игровой площадке, в 35 м от жилого здания наблюдатели СММ видели дерево, которое, по их оценкам, упало в результате мощного удара из вооружения неопределенного типа. По оценке СММ, огонь велся с юго-юго-западного направления. Во внутреннем дворе отдельно стоящего жилого дома СММ видела воронку, которая, по оценкам наблюдателей, образовалась вследствие попадания танкового снаряда калибром 125 мм, выпущенного с юго-юго-западного направления. СММ видела, что оконное стекло в юго-западную части дома было разбито ударной волной. Женщина (старше 60 лет) и два ее внука рассказали наблюдателям, что они находились внутри помещения, когда в то утро в 1:16 услышали удар по дому.
  • В жилом районе в северо-восточной части подконтрольного правительству с. Николаевка (41 км к юго-западу от Донецка) СММ провела анализ девяти свежих воронок, которые, предположительно, образовались в результате обстрела, произошедшего ночью 4 июня. По оценке наблюдателей, воронки образовались вследствие попадания минометных мин калибром 120 мм, выпущенных из северного направления. СММ видела, что один дом был частично разрушен прямым попаданием, которое полностью разрушило крышу и пробило северную стену и потолок дома.
  • На восточной окраине подконтрольного правительству с. Новотроицкое (36 км к юго-западу от Донецка) СММ провела анализ 12 свежих воронок. По оценкам наблюдателей, они были вызваны огнем из минометов калибром 82 мм с северо-восточного и северного направлений. СММ видела по крайней мере три дома, в которых были повреждены стены, окна и крыши с северной и северо-восточной сторон.
  • 5 июня СММ отметила, что блокпост «ДНР» на северо-западной окраине г. Горловка (39 км к северо-востоку от Донецка) был перемещен на 900 м к северо-западу, ближе к блокпосту Вооруженных сил Украины в подконтрольном правительству г. Майорск (45 км к северо-востоку от Донецка).

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!