новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

7 июня 2016 года

Боевики совершили мощный артиллерийский обстрел с САУ «Гвоздика» в Богдановке (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

Вчера в зоне АТО на Мариупольском направлении произошел мощный артобстрел со стороны боевиков в Богдановке. Огонь велся с САУ «Гвоздика». Об этом сообщил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко. «Вражеские минометные обстрелы активно применялись в Марьинке, Докучаевске, Павлополе и Широкином. Всего в данном направлении боевики 17 раз обстреляли украинские позиции, в том числе 9 - с использованием минометов », - отметил полковник Лысенко.

На Луганском направлении боевики нарушили режим тишины выстрелом из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) вблизи поселка Сокольники Новоайдарского района. На Донецком направлении в течение суток случился ряд интенсивных перестрелок между силами АТО и боевиками по всему фронту. За прошедшие сутки по украинским позициям выпустили более 150 мин. «Спокойных участков на фронте нет. Кроме традиционных «горячих точек» - Луганское, Зайцево, Авдеевка, Опытное - противник совершил обстрелы и в других местах - в селе Северное (бывшее Кирово) Торецкое горсовета и в Новоселовке Второй», - отметил полковник Лысенко. Всего вчера на Донецком направлении произошло 14 обстрелов со стороны боевиков, в том числе 11 - с использованием минометов. За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 9 - получили ранения.

По словам полковника Лысенко, оперативники СБУ совместно с военнослужащими задержали члена диверсионной группы боевиков, который совершал нападения на один из опорных пунктов сил АТО в Бахмутском районе Донецкой области. У него изъяли автомат Калашникова с патронами. В Рубежном сотрудники СБУ и полицейские разоблачили тайник боевиков, откуда изъяли 2 гранатомета РПГ-26 и две гранаты РГД-5 и Ф-1.

Полковник Лысенко озвучил данные украинской разведки о потерях боевиков за последние дни: 4 июня получили ранения 4 боевика из состава так называемого «9-го полка» (Новоазовск), которые действовали в составе ДРГ в районе Коминтернового. Впоследствии их эвакуировали в Россию. На следующий день - 5 июня - получили ранения 3 боевиков из того же отряда. Их лечат в детском лагере «Звездочка» в селе Безимянное, который боевики используют как госпиталь. «6 июня из-за подрыва автомобиля на собственном минном поле погиб 1 и ранены 2 оккупанта из состава так называемой« 7-й бригады »(Дебальцево). Также вчера в так называемом «11-м полку» (Макеевка) погиб 1 разведчик, а еще двух боевиков ранили из-за «дружественного огня» из минометов », - добавил Андрей Лысенко.

Спикер АПУ по вопросам АТО также сообщил, что в украинской армии вводятся новые требования к сержантскому составу, соответствующие передовым практикам стран-членов НАТО. «Президент Украины подписал Стратегический оборонный бюллетень, что определяет приоритеты развития Вооруженных сил Украины и их перестройки до 2020 года, чтобы соответствовать критериям Альянса. Это комплексный документ, устанавливающий четкие сроки выполнения поставленных задач», - отметил полковник Лысенко. Кроме того, в Брюсселе подписали ноту о присоединении Минобороны Украины в многонациональному военному подразделению из состава армий стран-членов Вышеградской четверки.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!