новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

7 июня 2016 года

Права ЛГБТ-сообщества - это права человека, права человека - это в том числе и права ЛГБТ-сообщества (видео)

Рэнди Берри 

Рэнди Берри

Гражданское общество и власть в Украине понимают необходимость обеспечивать равные права для всех граждан, в том числе представителей ЛГБТ-сообщества. Об этом по итогам своего визита в Украину заявил Рэнди Берри, специальный посланник Государственного департамента США по правам человека ЛГБТ-лиц, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. Г-н Берри встречался с лидерами гражданского общества, организаторами Марша равенства, представителями полиции, Киевской городской государственной администрации и народными депутатами. «Основной мой вывод - это чувство надежды. […] Я увидел реальное понимание долга защищать право на собрания и свободу слова всех украинских граждан», - заявил он.

Рэнди Берри отметил, что в Украине, как и в США и большинстве стран мира, именно гражданское общество является основным локомотивом изменения отношения общества к представителям ЛГБТ-сообщества. «Здесь очень мощное гражданское общество, эти люди подают надежду. Они понимают, что с этим вопросом связаны многочисленные вызовы, но если не начинать этот сложный разговор - принципиальных изменений не будет никогда», - отметил специальный посланник Государственного департамента США по правам человека ЛГБТ-лиц.

Господин Берри выразил надежду, что запланированный на 12 июня Марш равенства в Киеве пройдет мирно, и правоохранительные органы должным образом позаботятся о безопасности участников. «Люди свободны иметь те убеждения, которые они имеют. […] Но есть четкая грань между собственной системой ценностей и профессиональными обязанностями», - подчеркнул он.

Рэнди Берри напомнил, что резко негативное отношение общества к ЛГБТ-сообществу и многочисленные стереотипы по этому поводу связаны прежде всего с тем, что тему умалчивают, и люди часто не понимают причин такой особенности. «Всегда нужно помнить, что мы говорим о фундаментальных вопросах равенства, основанных на постоянной, неизменной составляющей идентичности личности. […] Это составляющую идентичности не выбирают по собственному желанию - это то, с чем человек рождается, - подчеркнул он. - Нам необходимо осознать, что дискриминация представителей ЛГБТ-сообщества и агрессия против них ничем не отличается от дискриминации по расовым, этническим или гендерным признакам. Права ЛГБТ-сообщества - это права человека, права человека - это в том числе и права ЛГБТ-сообщества».

Господин Берри напомнил также, что предвзятое отношение к таким людям создает для них серьезные проблемы практически во всех сферах жизни, в том числе и с трудоустройством. Поэтому важно, чтобы к этому непростому диалогу приобщались как представители власти, обеспечивая защиту от дискриминации на законодательном уровне, так и представители бизнеса и религиозных сообществ.

Рэнди Берри напомнил, что его визиты в разные страны мира проходят в рамках государственной политики США, направленной на улучшение ситуации с правами человека в мире. Основная цель этих встреч - призвать к защите прав ЛГБТ-сообщества - «не как группы, которая требует особого фокуса внимания, а с целью обеспечить для них такое же полноценное равенство в правах, как и для любого другого гражданина». «Меня очень обнадеживает то, что это [борьба за равные права для всех граждан] уже действительно глобальное движение. В мире есть также тревожные негативные тенденции […], но я верю, что эти ростки надежды - инициативность, настойчивость, последовательная работа и дружба - окажутся сильнее», - заявил Рэнди Берри.

uacrisis.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!