новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

7 июня 2016 года

Президент подписал Указ «О стратегическом оборонном бюллетне Украины» (видео)

Министерство обороны Украины 

Министерство обороны Украины

Президент Украины подписал Указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины «О Стратегическом оборонном бюллетне Украины». «Это документ оборонного планирования, что разработан с целью определения основных направлений реализации военной политики Украины и развития сил обороны до конца 2020 года. Он будет служить дорожной картой оборонной реформы и определяет пути ее внедрения на основе и принципах, которыми руководствуются страны-члены НАТО », - сообщил подполковник Дмитрий Гуцуляк, спикер Министерства обороны Украины, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

На основе Стратегического оборонного бюллетеня сейчас в Минобороны прорабатывают государственные программы развития ВСУ и других составляющих сил обороны, государственные целевые оборонные программы. Они направлены на создание новых и модернизацию существующих систем, комплексов и образцов вооружения и военной техники, строительство важных военных объектов.

Подполковник Гулуцяк рассказал, что Литовско-Польско-Украинская бригада начинает полевой обучение по сценарию операций по стабилизации в рамках учения «Анаконда-2016». Обучение продлится на полигоне Новая Деба в Польше с 6 по 17 июня. «Анаконда-2016» дает управлению бригады и подразделениям возможность подтвердить совместимость, а также наладить сотрудничество с существующими и потенциальными партнерами. В частности, взвод 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады Вооруженных Сил Украины вошел в состав польского батальона», - добавил подполковник Гуцуляк. В учениях принимают участие более 31 тысяча военнослужащих из 23 стран мира.

Во время брифинга подполковник Дмитрий Гуцуляк отметил, что на выполнение государственного оборонного заказа и годового плана закупок в этом году Минобороны заключило 105 контрактов и дополнительных соглашений на 3 миллиарда 380 миллионов гривен. Всего планируется заключить 221 государственный контракт. «На мероприятия по развитию вооружения и военной техники предусмотрено 6 миллиардов 875 миллионов гривен», - уточнил спикер Минобороны. Подполковник Гуцуляк также добавил, что с начала АТО развернутая система технического обеспечения ВСУ позволила восстановить более 48,5 тысяч единиц вооружения и военной техники.

По информации МО Украины. www.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!