новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

7 июня 2016 года

Интерпол больше не разыскивает Юрия Иванющенко через решение украинского суда (видео)

Сергей Лещенко 

Сергей Лещенко

Интерпол снял Юрия Иванющенко с международного розыска с 19 апреля. Его статус изменили с «ареста с целью экстрадиции» на «установление места нахождения». Теперь он может свободно въехать в любую страну Европы, и не будет иметь никаких последствий для него. Такое решение было принято на основании постановления Днепровского районного суда Киева, который закрыл дело Иванющенко. Решение принял судья Чаус. Об этом во время пресс-брифинга в украинском кризисном медиа-центре сообщил народный депутат Сергей Лещенко.

По его словам, Управление специальных расследования Генеральной прокуратуры Украины пыталось восстановить розыск Иванющенко. «Когда следователи обратились в Печерский суд для получения повторной санкции на арест, то весь состав суда принял отвод по этому делу. Это беспрецедентное событие, когда все судьи отказываются слушать дело», - отметил г-н Лещенко. После того, как Генпрокуратура обратилась в Апелляционный суд Киева для определения новой юрисдикции, суд отправил дело в тот же Печерский суд. Такой «футбол» продолжается до сих пор. «По моей информации, Иванющенко выходил на контакт с господином Ложкиным и с господином Суркисом [...], и, соответственно на господина Кононенко. Я не знаю, через какой канал воздействия Иванющенко решил этот вопрос. Но он решен, и решен именно в Днепровском суде Киева судьей Чаусом. Там и находится прокуратура, в которой работали люди, которые занимались откровенно незаконными действиями и были освобождены, а потом они оказались помощниками депутата Грановского », - рассказал Сергей Лещенко. Он предполагает, что господин Грановский имел непосредственное отношение к закрытию дела.

Господин Лещенко рассказал, что сейчас в судах рассматривается ряд дел по иску Иванющенко к людям, которые «разоблачают его деятельности». Все эти дела рассматривает один и тот же судья - Ирина Литвинова. «Некоторое время назад она вынесла неправомерное решение против бизнес-партнера Иванющенко Галины Шепелевой», - добавил народный депутат.

Юрий Иванющенко, один из ближайших соратников Виктора Януковича, сбежал в Россию после революции достоинства. Против него в Украине возбудили уголовное дело за хищение средств, которые Украина получила по Киотскому протоколу. На основании решения суда был объявлен в международный розыск.

uacrisis.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!