новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

8 июня 2016 года

В Министерстве обороны занялись возрождением Военно-морских сил Украины

Военно-морские силы Украины 

Военно-морские силы Украины

В Министерстве обороны заявляют, что занялись возрождением Военно-морских сил Украины, и готовы уже к 2020 году спустить на воду 30 боевых кораблей и катеров. Впрочем, по мнению экспертов, в настоящее время Украина не может позволить себе строить боевые корабли. Максимум - это выпускать малые артиллерийские либо ракетные катера, которые могли бы стать основой для так называемого «москитного флота» - быстроходного и маневренного. При этом будет большой удачей, если планы в 30 кораблей будут выполнены хотя бы наполовину.

Ожидания

На прошлой неделе пресс-служба Минобороны сообщила о постепенном наращивании возможностей Военно-морских сил Украины. «Морская пехота, береговая артиллерия и другие подразделения ВМС принимают активное участие в АТО на территории Донецкой и Луганской областей и готовы отразить вооруженную агрессию с моря», - заявила спикер Минобороны Оксана Гаврилюк.

По ее словам, военное ведомство имеет амбициозные планы по развитию ВМСУ. «Всего до 2020 года планируется кардинально обновить корабельный состав флота и построить более 30 боевых кораблей и катеров», - сообщила Оксана Гаврилюк.

Отметим, что после аннексии Крыма в 2014 году украинский флот нужно создавать заново. К примеру, российские войска захватили подводную лодку «Запорижжя», три малых противолодочных корабля (корветы) «Луцк», «Хмельницкий» и «Тернополь», ракетный катер «Приднепровье», морские тральщики «Чернигов» и «Черкассы», противодиверсионный катер «Феодосия» и большой десантный корабль (БДК) «Константин Ольшанский».

При этом корвет «Тернополь» вообще считался новейшим кораблем. Его спустили на воду в марте 2002 года, а спустя 4 года передали в боевой состав ВМСУ. С тех пор «Тернополь» регулярно принимал участие в операции НАТО «Активные усилия» по борьбе с контрабандой в Средиземном море. А БДК «Константин Ольшанский» в 2011 году эвакуировал граждан Украины из Ливии, где бушевала гражданская война.

В то же время Украина сохранила контроль над флагманом флота, фрегатом «Гетман Сагайдачный», который к моменту начала аннексии Крыма находился в морском походе и просто не вернулся в Севастополь; средним десантным кораблем «Кировоград», десантным катером «Сватово», ракетным катером «Прилуки», двумя рейдовыми катерами U172 и U173 и сторожевым катером «Скадовск».

Процесс обновления флота уже идет. «Для украинских ВМС построены два малых бронированных артиллерийских катера, идет производство еще четырех. Кроме того, Министерство обороны заключило государственный контракт с киевским заводом «Ленинская кузница» на строительство еще двух десантных катеров», - сообщила Оксана Гаврилюк.

Под уже построенными катерами имеются в виду два МБАК «Гюрза-М», спущенных на воду на «Ленинской кузнице» в ноябре прошлого года. Их начали строить в 2012 году, но потом строительство было заморожено и возобновлено осенью 2014 года. Каждая «Гюрза» оснащена боевым модулем, снабженным 30-мм автоматическим орудием, 30-мм автоматическим гранатометом, 7,62-мм пулеметом и двумя противотанковыми ракетными комплексами «Барьер» с лазерной системой наведения.

Реальность

Заявления о 30 кораблях, которые планируется построить для украинского флота, звучат не впервые. Без малого год назад об этом же говорил бывший командующий ВМСУ вице-адмирал Сергей Гайдук, которого в апреле этого года уволили с должности. Учитывая ситуацию в государстве, эксперты сомневаются, что до 2020 года украинский ВПК сможет построить 30 кораблей (тот же корвет «Тернополь» строился 11 лет).

Народный депутат из парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук рассказал, что еще до аннексии Крыма аналитики просчитывали образ украинского флота. «Это пара-тройка фрегатов для участия в антипиратских операциях и работы в океанской зоне, 10-12 корветов и хотя бы пять подводных лодок. И, конечно же, мощная береговая инфраструктура, которая сама по себе требует миллиардных вложений», - пояснил Тымчук.

Народный депутат вспомнил о корвете проекта 58250 («Владимир Великий»), строительство которого началось в 2011 году. «Это был компромиссный вариант, поскольку технические характеристики позволяли называть этот корвет «малым фрегатом». То есть его можно было использовать как в прибрежной, так и в океанской зоне (предполагаемая дальность плавания - до 4000 миль, автономность - до 30 суток. - Авт.). Но мы не построили ни одного такого корабля, и сейчас я не вижу никакой финансовой возможности ежегодно штамповать корветы или фрегаты», - заявил Тымчук. По его словам, поставки новых образцов вооружения и техники в ВСУ сейчас вообще не активны, поскольку Украина пока так и не смогла вернуть $2 млрд активов сбежавшего экс-президента Виктора Януковича, которые учитывались в оборонном бюджете на 2016 год.

Корвет «Владимир Великий» предполагалось сделать полностью совместимым со стандартами НАТО и оснастить передовым западным оборудованием. Эксперт в сфере ВПК, бывший заместитель гендиректора госконцерна «Укроборонпром» Максим Глущенко оценил стоимость одного такого корабля в $300 млн. «Строительство «Владимира Великого» должно было быть завершено в 2015 году, но оно затягивается из-за перебоев с финансированием. В 2011-м назывались планы построить до 2026 года десять подобных судов, но и тогда, и сейчас это теория, далекая от практики», - пояснил Максим Глущенко.

Строит корвет «Черноморский судостроительный завод» в Николаеве. С 2011 года из-за хронического недофинансирования работы продвигаются крайне медленно. По оценкам производителя, на сегодняшний день корпус готов на 80%, а общая техническая готовность корабля составляет 17%. А сейчас, по словам директора информационно-консалтинговой компании Defence Express Сергея Згурца, строительство корвета заморожено. «Поэтому, когда мы говорим о 30 кораблях, которые предполагается построить до 2020 года, очевидно, речь идет о катерах типа «Гюрза», «Кентавр» и ракетном катере «Лань», которые мы гарантированно могли бы произвести», - предположил Згурец.

«Кентавр» представляет собой перспективный тип штурмовых катеров украинской разработки, способный решать боевые задачи в морской и речной акватории, а также осуществлять высадку десанта, а «Лань», является проектом катера, оснащенного противокорабельными ракетами. На его базе уже были построены три артиллерийских катера для береговой охраны Вьетнама. «Если удастся обеспечить финансирование, то, теоретически, можно строить по 10-12 «Кентавров» или «Гюрз» в год. Это, в принципе, прописано в документах. Но проблема в том, что у нас ни один план не выполнялся. Поэтому будет большим прогрессом, если у нас получится построить хотя бы половину от заявленного количества катеров», - заявил Згурец. По его словам, хотя бы 8 «Ланей», а также 20 «Кентавров» и «Гюрз» могли бы закрыть текущие потребности ВМСУ. Схожего мнения придерживается и Максим Глущенко, отмечая, что «Ланей» нужно хотя бы 5-7, а таких кораблей, как «Гюрза» и «Кентавр» - 20-25 единиц. «Эти катера могли бы стать основой для так называемого быстроходного «москитного флота», который мог бы снизить военную угрозу в акватории Черного и Азовского морей. Есть возможность сделать этот «москитный флот» еще более быстроходным и агрессивным, заменив металлы, из которых сделаны корпуса кораблей, на легкие композитные материалы. Но для этого украинская промышленность должна сделать качественный скачок вперед», - уточнил Сергей Згурец.

news.finance.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!