новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

9 июня 2016 года

На Донецком направлении вчера состоялся артобстрел нашей позиции «Шахта Путиловская» (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

Боевики продолжают обстрелы украинских позиций. «На Донецком направлении вчера сразу после полуночи состоялся артобстрел нашей позиции «Шахта Путиловская», выпущено 18 снарядов», - сообщил полковник Андрей Лысенко, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. Состоялся ряд минометных обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований по всей линии фронта. «Горячими точками традиционно остается Зайцево и Авдеевка, где противник регулярно ведет огонь из всего имеющегося на этом участке фронта вооружения, за исключением реактивной артиллерии», - отметил полковник Лысенко.

Неспокойно и на других направлениях - Светлодарская дуга, другие районы Горловской агломерации. В Донецком аэропорту вчера было тихо. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 17 обстрелов со стороны боевиков, в том числе 10 минометных и 1 артиллерийский.

На Луганском направлении боевики нарушили режим тишины 1 раз в Попаснянском районе. На Мариупольском направлении минометные обстрелы украинских позиций состоялись сразу на 5 участках фронта: в Новотроицком, Водяное, Лебединском и Широкино. Провокации боевиков отбывают по всей линии разграничения. «Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 18 вражеских обстрелов, в том числе 6 минометных», - отметил полковник Лысенко.

Спикер АПУ по вопросам АТО сообщил, что за минувшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военных нет, 7 военнослужащих получили ранения. Потери боевиков за минувшие сутки: 1 погибший и 5 раненых из состава так называемых «10-го отдельного мотострелкового полка» (Макеевка) и «7-й отдельной мотострелковой бригады» (Дебальцево).

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, 3 дня назад в рядах так называемого «2-го армейского корпуса» - бандформирования «ЛНР» объявили об очередной задержке зарплаты - майскую должны отдать в июле. Также денежное обеспечение будет снижено на 25%. «Это привело к резкому увеличению рапортов на досрочное расторжение контрактов в так называемых «6-м отдельном мотострелковом полку» (Стаханов), а также« 7-й отдельной мотострелковой бригаде» (Дебальцево), которые занимают враждебные позиции на передовой в Луганской области» , - добавил полковник Лысенко.

СБУ совместно с полицией обнаружили схрон с взрывчаткой в Бахмутском районе Донецкой области. В тайнике было 18 тротиловых шашек, 13 гранат РГД-5 и Ф-1, а также более четыре тысячи патронов.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!