новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

9 июня 2016 года

Количество нарушений перемирия в зоне АТО продолжает расти (видео)

Александр Хуг, первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине 

Александр Хуг, первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине

На прошлой неделе специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 10-процентный рост количества нарушений перемирия по сравнению с предыдущей неделей. В течение предыдущей недели количество нарушений так же росла - на 50 процентов относительно предыдущего периода. Три четверти всех нарушений на прошлой неделе было зафиксировано в районе Авдеевки - Ясиноватой - Донецкого аэропорта. Также стороны не отвели вооружение из зоны безопасности, отметил Алексанр Хуг, первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. «Так, например, 5 июня в Первомайском, что находится под контролем украинской власти, наблюдатели увидели кратеры от снарядов, выпущенных из 120-мм минометов, один из которых на расстоянии всего четырех метров от здания детского сада, другой - на детской площадке рядом. В Докучаевске, что находится под контролем "ДНР", наши наблюдатели увидели дерево, разорванное пополам в результате мощного взрыва, на детской площадке за 35 метров от жилого дома», - подытожил Хуг.

Хуг отметил, что люди в западной части Луганской области сказали наблюдателям, что представители так называемой «ЛНР» помешали им попасть в Новоалександровки - ближайшего к ним поселения. «Этот запрет свободно перемещаться в собственной стране и даже в собственном районе означает, что их доступ к пище и медицинских услуг затруднено», - сказал первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Хуг уверен, что это только один пример из многих. Он отметил, что ограничений в передвижении испытывают также сотни людей на блокпостах. «Наши наблюдатели также были в Марьинке, которая находится под контролем украинской власти, на юго-западе от Донецка. В контрольно-пропускном пункте под контролем Вооруженных сил Украины наши наблюдатели услышали взрыв и семь одиночных выстрелов из стрелкового оружия, прозвучавшие из военных позиций в 10-20 метрах от блокпоста», - сказал Хуг.

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщил о том, что ремонтные работы по восстановлению газопровода в Марьинке были завершены, сейчас тестируется газовое давление. Ожидается, что 30 000 человек с обеих сторон от линии разграничения получат газоснабжения. «Однако в ходе наших недавних наблюдений в этой местности мы зафиксировали ожесточенный бой, это вызывает беспокойство. Так, 6 июня наши наблюдатели зафиксировали там 117 взрывов снарядов », - продолжил представитель ОБСЕ. Хуг добавил, что наблюдатели ОБСЕ отметили, что так называемая «ДНР» свела новый блокпост у Майорска, к северу от Горловки, расположив таким образом свои позиции на расстоянии километра от позиций Вооруженных сил Украины.

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!