новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

9 июня 2016 года

На желающего рабочего дело найдется

Мариупольский городской центр занятости 

Мариупольский городской центр занятости

От потери работы и безработицы не застрахован ни один, важно, как быстро человек найдет выход из этой сложной жизненной ситуации. Не всегда удается найти работу по прежней специальности, в этом случае служба занятости предлагает переобучение. В январе-мае 2016 по направлению Мариупольского городского центра занятости проходили профобучение 557 безработных, закончивших обучение - 422 человек, из них трудоустроены - 365.

Один из трудоустроенных - Руслан Кузнецов. Когда-то, планируя свой профессиональный путь, Руслан выбрал техническую специальность, по которой в городе металлургов всегда можно найти работу. Поэтому он получил профессию электромонтера по обслуживанию электрооборудования и более 10 лет работал на промышленных предприятиях по специальности. Но, со временем, ситуация на рынке труда ухудшилась, и действие трудового договора работодатель не продлил.

Руслан потерял работу и обратился за помощью в трудоустройстве в Мариупольский городской центр занятости, где получил информацию об актуальных вакансиях и услугах службы занятости. Некоторое время подходящая работа по специальности, к сожалению, не находилась. И человек охотно принял участие в оплачиваемых общественных работах.

Впоследствии Руслану были предложены вакансии по его профессии на различных предприятиях, но на собеседованиях работодатели ему отказывали, поскольку безработный уже достаточно долгое время не работал по специальности.

На началу 2016 года личное консультант по трудоустройству предложила Руслану вакансию электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования в Мариупольском пансионате для ветеранов войны и труда №2. По результатам собеседования работодатель согласился принять его на работу, но при условии прохождения лицом профобучения путем стажировки непосредственно в учреждении. Руслан на себе проверил выражение Жан-Жака Руссо: «Час работы научит больше, чем день объяснений», ведь пока проходил стажировку - возвращались знания и навыки.

После успешного завершения стажировки Руслан наконец получил постоянную работу по основной специальности, с 19 февраля работает в пансионате.

Пример мужа доказывает, что путь к успеху редко бывает коротким, как правило, требует много усилий. Главное, не останавливаться на этом пути и быть готовым к активным действиям. А квалифицированные специалисты службы занятости всегда готовы поддержать и оказать необходимую помощь тем, кто ищет работу.

По информации Донецкого регионального центра занятости. www.dcz.gov.ua/don/control

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!