новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

9 июня 2016 года

90% опрошенных относятся к переселенцам положительно (видео)

спикеры брифинга 

спикеры брифинга

Подавляющее большинство опрошенных - 90% - относятся к вынужденным переселенцам положительно или нейтрально. Такое же количество считает, что они должны обладать теми же права и обязанности, что и все остальные. Причем 65% - формируют свое отношение, ссылаясь на те сигналы, которые распространяют СМИ. Такие данные Киевского международного института социологии (КМИС) озвучил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «Медиа должны осознавать ту меру ответственности, которую они несут на себе во время своих выступлений, публикаций, распространения той или иной информации», - считает господин Тука.

«Даже люди, которые имеют личные контакты с переселенцами, формируют свое отношение, пользуясь СМИ. Правильная медиа политики в отношении внутренне перемещенных лиц является очень важной. Правильно освещать их проблемы - важная часть их интеграции в сообщество», - отметила Марина Шпикер, ведущий сотрудник КМИС. Она рассказала, что по данным опроса КМИС, 70% украинцев не чувствуют присутствие внутренне перемещенных лиц в своей жизни, лишь 25% респондентов говорят о конкуренции с их стороны. В то же время жители Киева видят в переселенцах конкурентов за рабочие места, жилье и места в детсадах. 81% людей, проживающих в местах концентрации переселенцев, не знают о фактах конфликтов с внутренне перемещенными лицами, 64% вообще не ощутили никаких последствий. Однако есть 18%, которые связывают их переезд с ухудшением криминогенной ситуации.

Вадим Черныш, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, отметил, что от притока переселенцев страдает больше всего именно община. «Наша задача увидеть то, каким образом реагируют люди на прибытие этих лиц, как решить их проблемы. Есть ряд нематериальных вещей, например, есть часть людей, которые индифферентны, которые не интересуются или не понимают, почему это произошло. Мы должны улучшить восприятие людей, которые были вынуждены переехать», - убежден министр. Он также подчеркнул, что положительное отношение к переселенцам будет сильным сигналом для людей, проживающих на временно оккупированных территориях. Пабло Матеу, глава Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR) в Украине, рассказал, что организация провела ряд встреч с внутренне перемещенными лицами и получила информацию об их проблемах и потребностях. «Однако необходимо не только поддерживать переселенцев, но и поощрять людей относиться к ним более благосклонно», - отметил он.

uacrisis.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!