новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

9 июня 2016 года

Боевики подтянули к линии фронта минометные и артиллерийские батареи (Видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник

В зоне АТО на Донецком направлении продолжаются тяжелые бои в Авдеевской промзоне и на позиции «Шахта Путиловская». «Противник подтянул к линии фронта значительные силы, в том числе минометные и артиллерийские батареи, развернутые по линии Ясиноватая - Минеральное - Спартак - Донецк. За прошедшие сутки противник дважды обстрелял наши позиции из 152-мм пушек», - сообщил полковник Александр Мотузяник, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Минометные обстрелы произошли по всей линии соприкосновения. Обстрелы продолжались на Светлодарской дуге, в Зайцевмо, Майорске, селе Южное (бывшее Ленинское) Торецкого горсовета, Опытном, Песках. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 23 обстрелы со стороны боевиков, 14 - с использованием тяжелого вооружения.

Эпицентром боевых действий на Мариупольском направлении остается Новотроицкое, где вчера произошел мощный артобстрел со стороны боевиков, и еще 4 раза применялись минометы. «По нашим позициям было выпущено более 30 артснарядов и более 40 минометных мин. Кроме этого, враждебные провокации продолжаются по всему фронту от Марьинки к Широкино», - отметил полковник Мотузяник. Всего за минувшие сутки на этом направлении произошло 19 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, в том числе 8 - с использованием тяжелого вооружения.

На Луганском направлении боевики осуществили 1 обстрел в Попаснянском районе. «По сообщению военной разведки, вчера было зафиксировано 3 полета тактических беспилотников противника в районе Бахмутской трассы, Авдеевки и Красногоровки», - отметил спикер АПУ по вопросам АТО.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 4 военных и 1 сотрудник ГНСУ получили ранения.

По информации украинской разведки, в Авдеевской промзоне и прилегающих районах боевики потеряли 3 человек, 2 получили ранения из так называемых «3-й бригады» (Горловка) и «10-го полка» (Макеевка). «Вместе с тем на кладбище Макеевки похоронен 8 членов незаконных вооруженных формирований, которые также пытались атаковать украинские позиции на дальних подступах к Донецкого аэропорта», - добавил полковник Мотузяник.

Вчера, выполняя указание командующего так называемого «1-го армейского корпуса» по уничтожению беспилотника миссии ОБСЕ боевики из так называемой «100-й бригады» по ошибке обстреляли и повредили собственный беспилотник. «Командование российско-террористических войск продолжают системные меры по дискредитации и препятствования работе мониторинговой миссии ОБСЕ. 10 июня в Донецке планируется проведение принудительного митинга против присутствия Миссии ОБСЕ на оккупированных территориях Украины. Руководители учреждений и предприятий Донецка получили приказ обеспечить присутствие своих работников на предстоящих митингах», - добавил полковник Мотузяник.

Спикер АПУ по вопросам АТО также сообщил, что по информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование ВС РФ осуществляет проверку боеспособности соединений и частей незаконных вооруженных формирований на временно оккупированных территориях. Это делается накануне прибытия комиссии Генерального штаба ВС РФ, которая запланирована на 17 июня.

uacrisis.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!