новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

10 июня 2016 года

36 РСЗО «Град» боевики вернули к линии соприкосновения (видео)

представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий 

представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий

Боевики возвращают к линии соприкосновения реактивные системы залпового огня. «Зафиксировано 10 фактов, в которых было обнаружено 36 единиц 122-мм РСЗО «Град» в районах населенных пунктов Алмазная, Горловка, Луганск, Малая Вергунка, Минеральное, Полевое, Ясиноватая, а также в непосредственной близости от линии соприкосновения в населенных пунктах Ясиноватая и Оленевка, где зафиксировано деятельность огневых взводов 122-мм РСЗО «Град» из состава реактивного артиллерийского дивизиона 5 отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) 1 армейского корпуса», - сообщил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украина Вадим Скибицкий. Информация о наличии РСЗО «Град» доведена до руководителей Общего центра контроля и координации прекращении огня и стабилизации обстановки для документирования и фиксации в установленном порядке.

В течение недели украинские разведчики обнаружили 48 фактов нарушения Минских договоренностей по отводу вооружения и военной техники. В 15-км зоне - артиллерийские системы калибром до 100 мм и танки - 18 фактов. «Всего 51 танк, наибольшее их количество сосредоточено в районах населенных пунктов Гольмовский, Горловка, Докучаевск, Донецк, Жабичы, Ждановка, Луганск, Макеевка, Стаханов, Александровка, Ясиноватая», - детализировал Вадим Скибицкий. В 25-км зоне - артиллерийские системы калибра от 100 мм - 20 фактов. «Всего более 57 - на предыдущей неделе было 47 - артиллерийских системы и САУ, большая часть которых зафиксированы в районах Горловки, Докучаевска, Донецка, Луганска, Макеевки, Минерального, Александровки, Украинска, Харцызска», - рассказал представитель разведки.

Россия продолжает поставки вооружения и военной техники на территорию Украины, в том числе непосредственно к линии соприкосновения. За неделю в подразделения и на склады 1 и 2 армейских корпусов с территории России доставили 800 тонн горючего и более 400 тонн боеприпасов, 4 122 мм РСЗО “Град”, 6 боевых бронированных машин и 10 военных автомобилей. «Противник продолжает активно использовать беспилотники для ведения разведки позиций сил Антитеррористической операции и корректировки огня артиллерии. Всего за неделю отмечено задействования беспилотников на Донецком, Мариупольском, Волновахском и Новоайдарском направлениях. За текущую неделю отмечено 20 вылетов беспилотников, два из них с территории России», - рассказал Вадим Скибицкий. Для контроля и уточнения данных о военных объектах на территориях Украины, Польши, Литвы и Латвии, а также отслеживание хода проведения учений “Anakonda-2016″, в воздушном пространстве Беларуси была проведена комплексная воздушная разведывательная операция с привлечением самолетов-разведчиков типа Ил-20 и Су-24МР из состава Воздушно-космических сил Вооруженных сил России.

Главное управление разведки МО Украины установила причастность военнослужащих 45 отдельной бригады специального назначения воздушно-десантных войск Вооруженных сил России к диверсионно-разведывательной деятельности боевиков на Донецком, Волновахском, Славянском и Мариупольском направлениях и подготовки ими завербованных местных жителей для диверсионной деятельности. «К выполнению этих задач привлекались: сержанты Вооруженных сил России: Дегтярев, Калимуллин, Кулеев и рядовой Перов», - уточнил Вадим Скибицкий.

Среднесуточная интенсивность провокационных обстрелов боевиками позиций украинских войск остается высокой. Всего за неделю совершили 285 обстрелов и штурмовых действий. Боевики возобновили обстрелы украинских сил из 152-мм артиллерийских систем. Наибольшая интенсивность обстрелов сохраняется на Донецком направлении - 129, это на 50 обстрелов больше чем на предыдущей неделе.

«С целью сокрытия фактов нарушения Минских соглашений, подготовки к активизации боевых действий и идентификации российского вооружения и кадровых военнослужащих, командование российских оккупационных войск препятствует деятельности представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. 3 июня командование 7 отдельной мотострелковой бригады - Дебальцево - 2 армейского корпуса запретило подчиненным допускать международных наблюдателей в районы пребывания тяжелого вооружения», - отметил Вадим Скибицкий.

По информации Официального сайта ГУР МО Украины. www.gur.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!