новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

10 июня 2016 года

2 из 5 беспилотников, замеченные разведкой, были запущены с территории России (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

Боевики продолжают использовать беспилотные летательные аппараты для разведки позиций сил АТО. «Как сообщает военная разведка, вчера состоялось 5 разведывательных полетов вражеских беспилотников во всех направлениях. 2 из них были запущены с территории России», - сообщил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре полковник Андрей Лысенко, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО. По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, из России прибыло очередное подкрепление для незаконных вооруженных формирований. Вчера через ООО «Изварино» Луганской проехали 4 грузовика «Урал» с личным составом. На станцию Иловайск прибыли 6 вагонов с боеприпасами и две цистерны с горючим.

Обстрелы со стороны боевиков с разной интенсивностью продолжаются по всем направлениям, наибольшая - на Донецком. «Противник продолжает придерживаться тактики ведения огня в основном в темное время суток. Оккупанты используют тяжелое вооружение: вчера здесь произошло 5 минометных обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований - в Троицком, на Светлодарской дуге, и на дальних подступах к Донецку», - рассказал спикер АПУ по вопросам АТО. По украинских позициях боевики выпустили более 40 мин. Наиболее активные боевые действия продолжаются на участке фронта Авдеевка - позиция «Шахта Путиловская» - Невельское. «Украинские войска неоднократно открывали огонь. Всего на Донецком направлении вчера состоялось 14 вражеских обстрелов », - добавил полковник Лысенко.

На Луганском направлении за прошедшие сутки произошло 3 краткосрочные обстрелы со стороны боевиков. В Новотроицком, на Мариупольском направлении, боевики вновь применили 152-мм пушки. По украинских позициях выпустили 34 снаряда. Также в Красногоровке, Марьинке и Широкино состоялись минометные обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований. «Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 29 вражеских обстрелов, в том числе 9 - из тяжелого вооружения, из минометов и пушек», - отметил спикер АПУ по вопросам АТО.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военных нет, 4 - получили ранения.

По информации украинской разведки, вчера в результате подрыва на собственном минном поле автомобиля КамАЗ погибли 2 и ранены 3 боевиков так называемого «11-го отдельного мотострелкового полка» (Макеевка). Во время выхода в составе диверсионно-разведывательных групп погибли 2 и получили ранения 4 боевиков из состава сразу двух подразделений - так называемых «3-й бригады» и «9-го полка». «Позавчера в морг больницы Харцизска был доставлен тела 17 погибших боевиков с Авдеевской промзоны», - добавил полковник Лысенко.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!