новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

11 июня 2016 года

Россия продолжает перебрасывать военную технику и боеприпасы на временно оккупированную территорию (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

Россия продолжает перебрасывать военную технику и боеприпасы на временно оккупированную территорию. В частности, в Свердловск приехали 5 грузовых автомобилей с боеприпасами к танкам и 122-мм РСЗО “Град”, в Харцызск - железнодорожные платформы, что перевозили 6 танков, 4 БМП, три 152 мм САУ “Акация”, а также 4 цистерны с 200 тоннами горюче-смазочных материалов и вагоны со 160 тоннами боеприпасов. Еще 300 тонн с горюче-смазочными материалами приехали в город Ровеньки. Об этом сообщил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре полковник Андрей Лысенко, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО.

На Луганском направлении боевики, поддерживаемые Россией, нарушили режим тишины 4 раза. Тяжелое вооружение при этом не применялось. В районе села Новоалександровка, что у Попасной, силы АТО зафиксировали «работу» снайпера боевиков. На Донецком направлении произошло 12 обстрелов со стороны боевиков. Незаконные вооруженные формирования обстреливали украинские позиции в Авдеевской промзоне из 122-мм орудий, минометов и гранатометов различных систем. “Горячее всего было на Донецком направлении в Новгородском, что к западу от оккупированной Горловки. Поздно вечером бандформирования выпустили 27 артиллерийских снарядов, 45 крупнокалиберных мин, открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Другие горячие точки - Светлодарск, где враг применил БМП, и северные окраины Горловки”, - детализировал спикер АПУ по вопросам АТО.

На Мариупольском направлении состоялся 31 обстрел со стороны боевиков, половина которых - из тяжелого вооружения (минометы, артиллерия и бронетехника). Эпицентром боевых действий была Красногоровка, где за сутки боевики выпустили около 50 минометных мин, 15 артиллерийских снарядов, а поздно вечером применили танк и бронетехнику. В соседней Марьинке тяжелое вооружение не применялось, однако с полудня активизировались ДРГ боевиков и снайперы. Еще ряд вооруженных провокаций состоялся в Новотроицком, где активно применялись минометы, в поселке Тарамчук Марьинского района, Талаковке и Широкино.

За минувшие сутки в результате боевых действий погиб 1 украинський военный. Как сообщалось, еще 1 военнослужащий погиб в результате подрыва грузовика. 10 украинских бойцов получили ранения, 1 из них в результате подрыва на растяжке, 2 военных были ранены во время обстрела. “Таким образом, боевые потери за прошедшие сутки составляют: 2 убитых украинских военных и 10 раненых”, - уточнил полковник Лысенко.

По информации украинской разведки, вчера 2 боевиков погибли и 6 получили ранения из двух бандформирований, которые расположены соответственно в Макеевке и Горловке. “Также погиб боевик так называемого “9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты “бандформирования “ДНР” во время стрельб на полигоне. Командование боевиков тщательно скрывает гибель боевика учитывая присутствие командующего НЗФ”, - завершил свое выступление спикер АПУ по вопросам АТО.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!