новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

12 июня 2016 года

В Авдеевке результате обстрела боевиков получил ранения ребенок (Видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник

Вчера в зоне АТО основными «горячими точками» оставались Авдеевка, район Горловки и село Луганское, что на Светлодарской дуге. «Боевики активно применяют минометные и артиллерийские установки, нарушая Минские договоренности. Всего враг выпустил 576 минометных мин и 226 артснарядов », - сообщил полковник Александр Мотузяник, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. Кроме тяжелого оружия, боевики вели огонь из БМП, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В Авдеевке в результате обстрела боевиков получил ранения ребенок. «Украинские военные вовремя госпитализировали мальчика, сейчас его жизни ничто не угрожает», - добавил полковник Мотузяник.

На Мариупольском направлении возле Красногоровки и Марьинки боевики применяли 82-мм и 120-мм минометы, а также гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. «Также минометные обстрелы со стороны боевиков, расположенных в оккупированном Докучаевске, прошли по украинским позициям возле села Березовое и Новотроицкое. Всего оккупанты выпустили 82 минометные мины» , - сообщил спикер АПУ по вопросам АТО. Возле Тарамчука и Водяного незаконные вооруженные формирования применяли крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие, возле Гранитного - БМП.

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования сосредоточили свой огонь по украинским позициям под Новоалександровкой. «Боевики применили стрелковое оружие, гранатометы, а также осуществили один снайперский обстрел», - детализировал Александр Мотузяник. Еще одна провокация состоялась вблизи Новозвановки.

«За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб, 12 получили ранения», - сообщил спикер АПУ по вопросам АТО. Боевики, по имеющейся информации, потеряли 5 погибшими и 12 ранеными из состава четырех разных подразделений.

Александр Мотузяник сообщил также, что украинская военная разведка зафиксировала очередные факты поставок боеприпасов для так называемых «ЛНР» и «ДНР» с территории России. «На днях колонна из 70 грузовых автомобилей, после загрузки боеприпасов в российском городе Донецк Ростовской области, совершила марш через Изварино в направлении Краснодона», - отметил он.

Украинские правоохранители задержали жителя Дружковки, который в мае 2014 года присоединился к боевикам и дежурил с оружием на блокпостах. Задержали также жителя Красногоровки - боевика незаконного вооруженного формирования «Восток». Он присоединился к боевикам в июле 2014 года.

uacrisis.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!