новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

13 июня 2016 года

Кто и зачем провоцирует гей-славян устроить в Киеве гей-майдан?

ЛГБТ 

ЛГБТ

Более пяти тысяч полицейских и нацгвардейцев в полной боевой экипировке, новенькие броневики, барьеры и металлодетекторы, возможно также снайперы на крышах - столь беспрецедентные меры безопасности в Киеве не предпринимали со времен визитов папы римского и президента США. Но на этот раз армию силовиков и спецтехники собрали, чтобы охранять первый украинский «марш равенства», более известный в народе как гей-парад…

Геи требуют внимания

Попытки провести в Украине «марш равенства» предпринимались и ранее, но все они были неудачными. А во времена «режима донецких» об это даже не заикались, поскольку прежняя власть более заботилась уровнем промышленного производства, чем европейскими ценностями.

Гомосексуалистов никто не обижал, их клубы спокойно работали и в Киеве, и в других городах страны, но нелегально и без всякой рекламы. «Голубые» депутаты Верховной Рады не махали радужными флагами и вообще не афишировали свою гендерность. Однополые браки тоже никто не регистрировал - что, впрочем, не мешало однополым парам жить вместе. Даже бабушки на лавочках перестали обращать внимания на своих странных «неженатых» соседей. Не пьют, не орут по ночам - значит хорошие!

Но вот случился Евромайдан, и в Украине задул ветер европейских перемен. 25 мая 2014 года в Киеве была предпринята первая робкая попытка провести первый украинский «марш равенства». Почему именно «равенства», а не «гордости», как обычно называют такие мероприятия на Западе? Видимо потому, что гордиться украинским геям было еще нечем, ведь они еще не добились своих особых, защищенных специальными законами прав и привилегий. Да и собралось их тогда всего несколько десятков человек - включая зарубежных гостей, приехавших поддержать своих украинских «единомышленников». Акцию практически не заметили, и она не получила широкого резонанса. Украинцев тогда заботили другие проблемы: падала гривна, росли цены и тарифы, на Донбассе разгоралась война.

Раздасованные неудачей представители ЛГБТ-сообщества подготовились к следующей своей акции (июнь 2015) намного лучше, заранее анонсировав её всеми доступными средствами и получив серьезную политическую поддержку Запада. Так что когда киевский градоначальник Кличко пытался запретить её проведение из принципа «как бы чего не вышло», то это вызвало бурное негодование западных послов, засыпавших претензиями украинский МИД и президента. «Запрет такого мероприятия будет шоком для мира», - многозначительно предупреждали они, подмигивая премьеру и Минфину, которые были готовы на всё ради западных кредитов. И «марш равенства» запрещать не стали.

Однако призывы придти и «гордо прошагать по европейскому Киеву» услышали не только «гомосеки», но и «правосеки». В итоге опасения Клико оправдались самым худшим образом: очередная попытка гей-парада в Киеве завершилась вполне ожидаемым побоищем. Но этим злоключения многострадальных украинских ЛГБТ-активистов лишь начались:19 марта 2016 года их били снова, теперь уже во Львове.

Интересно, в чью светлую голову могла придти мысль устроить «ЛГБТ-фестиваль» в городе, который является не только центром украинской европейскости, но и столицей украинских право-консервативных идеологий! Попытка проведения гей-парада во Львове выглядела как сознательная провокация, а его участники стали пушечным мясом и расходным материалом в чьей-то политической игре. Их бросили как вызов украинским национал-радикалам, и те этот вызов приняли - не подумав о том, что своими хулиганскими действиями они сыграли роль в чьем-то спектакле.

Но, наверное, его сценаристам было явно недостаточно двух случаев публичного избиения украинских геев: то ли масштаб не тот, то ли крови недостаточно. Следующая провокация была назначена на 12 июня 2016 года.

Гомонационализм

Удивительно вот что: какой смысл устраивать акцию в защиту прав, которым ничто не угрожает? Ведь вот уже почти четверть века, как гомосексуализм в Украине перестал быть преступлением. Нет ни одного закона, который бы ущемлял украинцев по их сексуальной ориентации. Существующая юридическая база Украины не выделяет и не дискриминирует украинских геев, она позволяет им получать помощь и защиту государства независимо от того, кто они есть. Незаконно уволили с работы или избили? Прокуратура и полиция обязаны вмешаться, не взирая на то, является ли потерпевший геем или же, пардон, злостным онанистом!

Поэтому очень трудно понять, какого же «равенства» добиваются организаторы подобных акций, в результате которых отношение консервативной части общества к ЛГБТ-сообществу лишь ухудшается. Если они не борются с дискриминацией, которой нет, то чего же тогда они хотят? На этот счет существуют два мнения, причем оба они пришли с Запада, где с этими вопросами столкнулись намного раньше.

Мнение первое: стремясь укрепить однополую моногамию и превратить гомосексуальные пары в настоящие семьи, умеренная часть гей-активистов добивается легализации официальных однополых браков и возможности усыновления такими парами детей. Поэтому они будут устраивать «марши равенства» до тех пор, пока не получат желаемого - после чего уже будут проводить «марши гордости» за собственные успехи. И похоже, что именно к этой цели стремятся украинские ЛГБТ.

Мнение второе: радикальная часть гей-активистов является сторонниками идеологии т.н. «гомонационализма» (Queer-nationalism), которая отнюдь не стремится к равенству всех сексуальных ориентаций. Напротив, эти воинственные ЛГБТ-активисты выделяют себе подобных из общества и противопоставляют ему гомосексуалистов как отдельную нацию с собственной культурой и традициями. Они выступают за их компактное проживание в отдельных районах и даже пытались провозгласить собственное государство!

При этом гей-националисты зачастую уверены, что их права до сих пор нарушаются, и вообще общество гетеросексуалов несет вину за столетия дискриминации геев. Поэтому они ведут себя вызывающе и агрессивно, словно радикальные феминистки или «черные братья». Гей-парады для них это не просто средство борьбы за свои интересы, но и возможность заявить о себе, контрастируя различия между культурой гей-сообщества и культурой гетеросексуалов. Образно выражаясь, костюмированный гей-парад для них такое же важное политическим шоу, каким для украинских национал-патриотов является марш вышиванок.

Впрочем, в Украине гей-националистов пока что нет, или же они еще не накачали свои мускулы, а потому не спешат выйти на улицу. Зато у нас полным-полно обычных националистов, которые, подобно своим консервативным коллегам в Польше, Прибалтике или России, считают, что не все европейские ценности одинаковы полезны для добрых христиан.

И всё же обе эти непримиримые стороны, правые радикалы и ЛГБТ-активисты, выглядят лишь игрушками в чьей-то большой игре. Два года назад «правосеки» и «сепары» были столкнуты лбами для того, чтобы внимание Киева переключилось с Крыма на Донбасс. Два года они убивали друг друга, чтобы в итоге изнеможенная Украина махнула на тот Крым рукой. Так кто же, и с какой целью теперь пытается столкнуть украинских гомосексуалистов и нациолнал-радикалов? Ведь мы все понимаем, что за этим, как минимум, последует резкий наезд на Украину со стороны Европы.

В Европу через …опу?

Еще за несколько дней до своего начала, очередной «марш равенства» в Киев уже привлек к себе внимание рядом скандалов. Среди которых особо выделялась отставка нескольких полицейских и нацгвардейцев, покинувших ряды украинских силовиков в знак протеста против приказа властей охранять гей-шествие самым решительным образом. Мол, не поднимем руку на побратимов, которые придут разгонять содомитов!

Кто-то уже успел умилиться честности этих полицейских, которая, впрочем, вызывает большой скепсис. Ведь, возможно, эти люди спокойно наблюдали за тем, как их «побратимы» разгоняли социальные митинги, как они набрасывались на стариков, женщин и детей 9 мая. Теперь же они, выходит, хотели бы стоять и спокойно смотреть, как их «побратимы» избивают людей за то, что те выпячивают напоказ свою особую сексуальность? Подчеркнем: преступлением в Украине является не шествие с радужными флагами, а нападение на него. И даже накрашенные губы у мужчины не дают кому-то права бить его по лицу. Обязанность полицейского - защищать граждан независимо от их ориентации.

К сожалению, защищать права украинцев надлежащим образом у нас не желают не только некоторые полицейские, но и власть. Она смотрела сквозь пальцы на то, как «патриотствующие» отморозки не позволяют протестовать малоимущим или портят людям День Победы. Она сама направляла силовиков «погонять» оппозицию. Но теперь вдруг она аврально озаботилась охраной «марша равенства», согнав для этого все полицейские силы Киева и перебросив в столицу нацгвардейцев, которые были бы более полезны в зоне АТО.

На Банковой, в Камбине и в МВД напрасно полагают, что народ ничего не заметил. О нет, как раз наоборот! Два года усердных реформ под лозунгами ускоренной евроинтеграции принесли украинцам лишь разорение, и только в одном власть постаралась преуспеть - провести на высоком уровне гей-парад с vip-охраной.

Конечно, её можно понять: реформы провалены, экономика разрушена, противостояние с Россией фактически проиграно, и Запад вспоминает об Украине только затем, чтобы принудить её выполнить Минские соглашения. Последняя надежда власти хоть как-то порадовать украинских избирателей - это добиться безвизового режима с Европой, сроки которого уже не раз переносились. Но как? Реформы провалены, страна стоит с протянутой рукой и никому не интересна! Может быть, власть надеется на то, что ей в этом помогут хотя бы евро-геи? Мы им однополые браки - они нам безвизовый режим! А народ, с энтузиазмом обсуждая эту тему, на время позабудет о заоблачных тарифах и нищенских зарплатах.

Но, как мы видим, в этот процесс вмешался некто, кто хотел бы его сорвать. Возможно, оконфузить Украину и с безвизовым режимом тоже - это не главная его цель. Возможно, она лишь одна из многих в длинной цепочке неудач, которые дискредитируют Украину в глазах Запада. Или же целью является полное падение рейтинга нынешней украинской власти? Как знать!

Хорошо известно лишь одно: всего этого можно было бы избежать, если бы Запад, Украина, ЛГБТ-активисты, национал-радикалы и прочие стороны этого конфликта действительно бы проявляли истинную толерантность и научились бы слушать друг друга, а не превращать свои постельные страсти в большую политику.

Виктор Дяченко, from-ua.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!