новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

13 июня 2016 года

Боевики обстреливают окрестности Торецка. Есть погибшие (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

В зоне АТО на Донецком направлении незаконные вооруженные формирования применяли минометы на всем участке фронта. Горячие точки – район Донецкого аэропорта, Горловская агломерации и Светлодарская дуга. Несколько обстрелов со стороны боевиков из 82-и 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов произошли у Авдеевки. Работал их снайпер. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре рассказал спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

«К северу от Горловки, возле поселка Зайцево, боевики стреляли из артиллерийских установок 122-мм калибра и БМП, а у Майорска продолжались провокации со стороны боевиков с привлечением минометов», – сообщил полковник Лысенко. По его словам, большинство вооруженных провокаций на этом участке пришлись к западу от Горловки, в частности вблизи сел Ленинское, Троицкое и поселка Новгородское. Здесь боевики применяли минометы, зенитные установки, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и дважды стреляли из БМП. Также вчера обстрелы боевиков из минометов и бронетехники зафиксировали у поселка Луганское, что на Светлодарской дуге. «Уже сегодня сразу после полуночи боевики нанесли артиллерийский удар по селу Артемово вблизи Торецка. Вследствие прямого попадания снаряда в жилой дом погибла женщина», – добавил спикер АПУ по вопросам АТО.

По словам полковника Лысенко, на Мариупольском направлении количество обстрелов снизилась вдвое. «Неспокойно остается вблизи Марьинки и Красногоровки, где боевики выпустили три минометные мины, стреляли из гранатометов и зенитной установки. Одиночные вооруженные провокации произошли возле Гнутово, Талаковки, Водяного и Широкино», – отметил спикер АПУ по вопросам АТО. Он добавил, что там зафиксировали два обстрела снайпера боевиков. На Луганском направлении боевики один раз нарушили режим тишины вблизи Новозвановки. Как сообщил Андрей Лысенко, за минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, трое получили ранения. За сутки двое диверсантов боевиков погибли и четверо получили ранения.

Военная разведка установила, что одним из погибших боевиков 11 июня был Андрей Шеин, командир роты так называемого “3-го отдельного батальона специального назначения”, который расположен в Донецке. Главное управление разведки также сообщает об одном пролет беспилотника боевиков в районе Авдеевской промзоны. По информации разведки, Россия усиливает пропагандистские мощности на востоке Украины. «Центр информационного противоборства, что находится в городе Новочеркасск, организовал работу российских журналистов на передовых позициях бандформирований, расположенных в Горловке, Макеевке и Луганске», – сообщил полковник Лысенко.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!