новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

14 июня 2016 года

Получение пенсионных удостоверений нового образца: вопросы и ответы

Пенсионный фонд Украины 

Пенсионный фонд Украины

Главное управление Пенсионного фонда Украины в Донецкой области подготовило ответы на часто задаваемые вопросы граждан о получении пенсионных удостоверений нового образца.

Вопрос 1.

Как будет проводится замена существующих платежных карточек на платежные карты, которые одновременно являются пенсионным удостоверением?

Ответ.

Кабмином принято решение, что для идентификации получателей пенсий, которые являются внутренне перемещенными лицами, и для обеспечения выплаты им пенсий начиная с 1 августа 2016 года будет осуществлено изготовление платежных карт, которые одновременно будут пенсионными удостоверениями. При этом, если лицо получит такое удостоверение, то пенсионное удостоверение общеустановленного образца ему не будет выдаваться.

Изготовление электронного удостоверения будет осуществляться на основании заявления пенсионера, представленного в территориальный орган Пенсионного фонда Украины в течение 30 рабочих дней со дня принятия такого заявления. К заявлению прилагается фотография заявителя и необходимые документы.

Вопрос 2.

Какие документы нужны для получения электронного пенсионного удостоверения?

Ответ.

Замена карт будет осуществляться по личному обращению пенсионеров в территориальные управления Фонда, при этом к заявлению следует приложить паспорт, справку о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика физического лица, справку временно перемещенного лица и фотографию.

Вопрос 3.

Каков срок действия нового пенсионного удостоверения?

Ответ.

Новое пенсионное удостоверение как платежная карта будет действовать до трех лет при условии, что физическая идентификация получателя пенсии в отделениях банка будет происходить первые два раза каждые шесть месяцев, а в дальнейшем - каждые двенадцать месяцев. В целом такое пенсионное удостоверение будет использоваться как платежная карточка до истечения срока его действия, или в случае истечения срока назначения пенсии.

Вопрос 4.

Нужно ли сейчас обращаться в территориальные управления Пенсионного фонда Украины, если срок действия платежной карты Ощадбанка истечет через полгода?

Ответ.

Пенсионерам, у которых срок действия карт Ощадбанка не истек, не нужно заблаговременно обращаться в управления Пенсионного фонда Украины и отделения Ощадбанка. При продлении срока действия карты пенсионеру необходимо будет подать в управление Пенсионного фонда Украины и отделение Ощадбанка соответствующее заявление.

Вопрос 5.

Нужно ли переоформлять платежную карточку, которая одновременно является пенсионным удостоверением, в случае получения пенсии по инвалидности, по случаю потери кормильца, по которым определен срок назначения пенсии?

Ответ.

В случае продления срока назначения пенсии, установления инвалидности или продления ее на новый срок, будет выдаваться новая карта, которая одновременно является пенсионным удостоверением, с продленным сроком действия.

Вопрос 6.

Как будет осуществлена выплата переселенцам, которые получали пенсию в отделениях почтовой связи и других учреждениях банков, кроме Ощадбанка?

Ответ.

Для получения пенсии в июле 2016 года, в случае если внутренне перемещенные лица получают пенсию через отделения почтовой связи или учреждения уполномоченных банков, кроме Ощадбанка, заявление на перевод выплаты пенсии на текущий счет, открытый в Ощадбанке, желательно предоставить в территориальное управление по месту проживание до 25 июня текущего года включительно.

Обращаем внимание, что в случае неподачи заявления в указанные сроки, пенсионер может подать заявление в удобное для него время. При этом с июля выплата пенсий таким лицам будет приостановлена и возобновлена с момента приостановления сразу после поступления заявления.

Вопрос 7.

Какая дата выплаты будет определена при переводе выплаты пенсии с предприятия Укрпочты или другого банковского учреждения на ПАО «Ощадбанк»?

Ответ.

При переводе пенсии на ПАО «Ощадбанк» дата выплаты пенсии остается неизменной.

Вопрос 8.

Следует ли предоставлять заявление на выплату пенсии через отделение Ощадбанка в случае, если выплата пенсии внутренне перемещенному лицу приостановлена, но пенсионер получал пенсию через Ощадбанк?

Ответ.

Если срок действия платежной карты еще не истек, то в заявлении на возобновление выплаты пенсии следует указать существующий текущий счет, открытый в Ощадбанке.

Вопрос 9.

Как подать заявление на обмен электронного пенсионного удостоверения людям с особыми потребностями, которые не в состоянии самостоятельно посетить территориальное управление?

Ответ.

Следует заметить, что для приема заявлений на изготовление электронных пенсионных удостоверений от маломобильных граждан из числа внутренне перемещенных лиц (инвалидов 1, 2 групп, лиц, нуждающихся в постороннем уходе или достигших 80-летнего возраста), по их телефонному или электронному сообщению, возможен выезд представителей управления с привлечением представителей органов социальной защиты.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donoda.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!