новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

14 июня 2016 года

Новости о работе СММ ОБСЕ на Донбассе за 11-12.06.16 г.

ОБСЕ 

ОБСЕ

Донецк

В целом и 11, и 12 июня СММ зафиксировала меньше нарушений режима прекращения огня в Донецкой области по сравнению с 10 июня, хотя высокий уровень насилия сохранялся: 11 июня было зафиксировано более 450 взрывов, а 12 июня - более 300 взрывов. За отчетный период донецкая команда СММ ОБСЕ совершила 55 патрулей.

  • 11 июня в подконтрольном «ДНР» г. Ясиноватая (16 км к северо-востоку от Донецка) СММ слышала 34 взрыва, вызванных, по оценкам наблюдателей, артиллерийским огнем, в 3-6 км к северо-западу и 22 взрыва (два исходящих и 20 неопределенного происхождения) в 2-10 км к западо-юго-западу и западу от своей позиции. Пребывая в подконтрольном правительству г. Авдеевка (17 км к северу от Донецка), СММ зафиксировала 119 взрывов (по оценкам наблюдателей, восемь из них - разрывы минометных мин) в 2-5 км в диапазоне с востока на юг от места своего расположения.
  • Ночью 10 июня в подконтрольном «ДНР» г. Горловка (39 км к северо-востоку от Донецка) СММ зафиксировала 63 взрыва (по оценкам наблюдателей, девять из них были вызваны исходящими выстрелами из артиллерии калибром 152 мм, и 28 - минометными минами: 14 ударов и четыре исходящих выстрела), преимущественно в 0,5-8 км к западу.
  • СММ уточняла информацию об обстрелах. В юго-западных районах подконтрольного «ДНР» г. Горловка СММ выполнила анализ четырех свежих воронок в жилых районах. По оценкам наблюдателей, они возникли вследствие выстрелов из миномета калибром 120 мм или артиллерии калибром 122 мм с западного направления. Жители рассказали СММ, что они слышали обстрел около 01:30 11 июня. Наблюдатели видели полностью разрушенную западную сторону крыши дома.
  • В жилых районах подконтрольного «ДНР» пгт Старомихайловка (15 км к западу от Донецка) Миссия видела поврежденный деревянный сарай, расположенный позади дома, у которого была разрушена северо-западная стена, а также обрушилась несущая опора. На основе анализа воронки, наблюдатели оценили, что разрушения возникли в результате попадания снаряда из безоткатной пушки (СПГ-9) калибром 73 мм, который, по их оценкам, был сделан из района в диапазоне с северо-запада до северо-северо-запада. В другом месте в этом же районе СММ видела свежую воронку в асфальте, проанализировав которую наблюдатели оценили, что она возникла в результате попадания минометной мины калибром 82 мм, выпущенной с северо-северо-западного направления. На месте наблюдатели также видели свежие следы транспортного средства на гусеничном ходу, а местный житель рассказал наблюдателям СММ, что видел машину военного типа «с поднятым вверх дулом» во время обстрела, который, по его словам, произошел 10 июня.
  • В подконтрольном правительству г. Красногоровка (21 км к западу от Донецка) наблюдатели СММ выполнили анализ двух свежих воронок (одной на приусадебном участке дома, а второй - в поле на расстоянии 10-15 метров от дома) и пришли к выводу, что обе воронки возникли в результате попадания танковых снарядов калибром 125 мм с восточного направления.
  • СММ уточняла сообщения о ранении 11-летнего мальчика в Авдеевке 11 июня. Медицинский персонал Авдеевской больницы и начальник полиции города по отдельности подтвердили наблюдателям данную информацию, добавив, что мальчик получил пулевое ранение ноги (пуля калибром 7,62 мм). Военный врач в Авдеевской больнице рассказал наблюдателям, что ночью 11 июня поступило одиннадцать раненных солдат Вооруженных сил Украины, а один из них умер, когда ему оказывали помощь. Хирург районной больницы в г. Волноваха (подконтрольный правительству, 53 км к югу от Донецка) сообщил СММ о том, что 11 июня в больницу с осколочными ранениями поступило 12 солдат Вооруженных сил Украины.
  • СММ продолжает уточнять обстоятельства потери БПЛА СММ дальнего радиуса действия, который пропал 2 июня при выполнении полета над подконтрольным «ДНР» пгт Корсунь (31 км к северо-востоку от Донецка) (см.  Оперативный отчет СММ от 3 июня 2016 года). В Корсуне 11 июня мирный житель (мужчина) рассказал наблюдателям СММ о том, что вскоре после того, что он описал как падение БПЛА, он видел несколько вооруженных членов «ДНР», которые пешком подошли к этому месту с большими черными мешками и собрали фрагменты. На следующий день вблизи Корсуня 12 жителей по отдельности рассказали наблюдателям СММ, что в день, когда исчез БПЛА, они видели следы двух ракет, при этом вторая из них, попав во что-то, взорвалась. Совместный центр контроля и координации (СЦКК) 12 июня сообщил СММ, что в отдельных районах Донецкой и Луганской областей технические возможности для определения принадлежности БПЛА отсутствуют.
  • Наблюдатели отметили новый блокпост Вооруженных сил Украины, построенный в 500 метрах к юго-востоку от последнего правительственного блокпоста в Майорске и на расстоянии 1 500 метров к северо-западу от нового блокпоста «ДНР» на северо-западной окраине Горловки, который был недавно возведен в 900 метрах к северо-западу от последнего блокпоста «ДНР» (см. Ежедневный отчет СММ от 6 июня 2016 года).

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!