новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

14 июня 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 14.06.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 799 заявлений и сообщений от граждан, из них 205 - с признаками уголовного правонарушения.

На охрану общественного порядка на территории области было задействовано около 500 сотрудников полиции, в том числе в составе 36 групп быстрого реагирования, пеших и автопатрулей, а также 37 нарядов патрульной полиции в Краматорске, Славянске и Мариуполе.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрировано 5 фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов в Мариуполе, Константиновке, г. Украинске, Володарском районе.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные преступления

В Мангушском районе полицейские задержали жителя, 1995 года рождения, который обоснованно подозревается в том, что во время ссоры убил своего знакомого, мужчину 1992 года рождения. Вещественные доказательства изъяты. Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Предварительная правовая квалификация - ч.1 ст. 115 УК Украины.

В Мирнограде полицейские устанавливают обстоятельства гибели 28-летнего местного жителя, который, по словам знакомого погибшего, сам по неосторожности выстрелил себе в висок.

За сутки прекращено 6 наркопреступлений.

Полицейские установили подозреваемого в убийстве, который расчленил женщину в Курахово, по следам крови

В полночь в полицию обратился местный житель, который обнаружил между домами возле площадки для мусора ужасную находку - сумку с частями тела. Ночью оперативники обошли весь микрорайон и обнаружили в одной из пятиэтажек свежие кровавые следы. Найти подозреваемого в жестоком убийстве помогла служебная собака, которая безошибочно вывела полицейских к его квартире. Мужчина еще даже не успел уничтожить вещественные доказательства.

Женское туловище и конечности нашел в г. Курахово 46-летний мужчина, который вышел выбросить мусор. Внимание жителя привлекла большая сумка, заглянув в которую, он увидел страшную картину. Горожанин срочно сообщил в полицию. Своевременное обращение помогло раскрыть дерзкое преступление «по горячим следам».

Немедленно к месту обнаружения трупа прибыла следственно-оперативная группа Марьинского отделения полиции и оперативники Волновахского базового отдела полиции, а также эксперты-криминалисты и кинолог со служебной собакой Мариуполя.

Правоохранители всю ночь работали над раскрытием жестокого преступления. В темноте полицейские тщательно обследовали место находки и окровавленные останки. Установить личность сразу не представлялось возможным - отсутствовала голова.

В поисках зацепок оперативники обошли близлежащие дворы. Отличную работу показала кинологическая группа. Пес взял след и по следам крови уверенно вывел правоохранителей путем, который прошел убийца, вплоть до его дома. В подъезде одного из домов, а также возле квартиры на 5 этаже на полу оперативники увидели отпечатки от сумки.

Полицейские осмотрели квартиру подозреваемого в жестоком убийстве и обнаружили остатки волос и следы крови на полу и в холодильнике. Именно здесь злоумышленник держал голову жертвы, прежде чем избавиться от тела.

Голова женщины была найдена на земле возле дома. Личность потерпевшей установлена - это жительница Курахово 1971 года рождения.

По предварительным данным, подозреваемый - мужчина 1964 года рождения. Сейчас сотрудники криминальной полиции устанавливают обстоятельства совершения особо тяжкого преступления.

В результате первоочередных следственно-оперативных действий полицейские установили, что женщина умерла еще 11 июня. В этот день она вместе с подозреваемым, ранее судимым за имущественное преступление, в течение суток употребляли спиртные напитки у него дома. Вечером хозяин хотел выпроводить гостью, но она отказалась уходить. Тогда мужчина грубо толкнул женщину, потерпевшая упала и ударилась головой о стену. После этого злоумышленник пошел спать, а наутро увидел, что женщина неподвижно сидит в ванне. Она была мертва.

Будучи сильно пьяным, мужчина, который в прошлом работал на разделке туш скота, решил избавиться от тела и в два этапа расчленил его обычным кухонным ножом. Нож, вещи потерпевшей выбросил в сливную трубу вблизи места проживания, рядом кинул и сумку с головой жертвы. На следующий день останки сложил в сумку и мешок и вынес на мусорник.

Полицейские выяснили, что потерпевшая проживала неподалеку вместе с матерью и вела неблагополучный образ жизни, нередко уходила из дома на несколько дней, поэтому мать исчезновение дочери не смутило.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

С начала года полицейские посетили 1300 семей Авдеевки, которые живут на линии огня

Цель правоохранителей - посетить каждый дом, чтобы узнать, кому из граждан крайне необходима помощь.

Авдеевка чуть ли не ежедневно подвергается обстрелам боевиками. Здесь разрушены или частично повреждены 1400 жилых домов. За весь период проведения АТО снарядами боевиков в городе убиты 48 мирных жителей, 458 ранены, из них - 8 детей.

До начала боевых действий в городе насчитывалось около 50 тысяч жителей, в настоящее время осталась 21 тысяча граждан, из них – 1584 детей.

И уже 2 года под обстрелами здесь работают и правоохранители, задача которых не просто поддерживать правопорядок и не допускать правонарушений, а помочь мирным жителям преодолеть период боевых действий.

Руководство Покровского отдела полиции уделяет особое внимание жителям прифронтовой Авдеевки. Еженедельно начальники подразделений проводят в городе приемы граждан, интересуются проблемами людей и делают все возможное, чтобы помочь им найти пути решения в сложных жизненных ситуациях.

Кроме того, правоохранители не ждут, когда жители придут к ним за помощью, а сами посещают их, чтобы твердо знать, кто нуждается в особой помощи.

Так, с начала года полицейские посетили 1300 семей по месту их жительства. Особое внимание полицейские уделяют одиноким пожилым людям. За этот период выявлено 15 таких граждан. Для них полицейские стали не только защитниками, но и помощниками и друзьями, которые постоянно посещают их, общаются с ними, проводят профилактические беседы, предупреждают о мошенниках и других злоумышленниках, которые могут навредить пожилым людям, интересуются их хозяйственными проблемами и сразу пытаются их решить.

Не остаются без внимания правоохранителей и семьи, которые оказались в сложных жизненных условиях. Сейчас в Авдеевке проживает 33 такие семьи. Сотрудники Авдеевского отделения полиции вместе с представителями службы по делам детей регулярно посещают такие семьи, проверят условия, в которых живут дети, и как родители выполняют свои обязанности по воспитанию.

- В городе, где постоянно слышны выстрелы, простое общение и поддержка имеют очень важное значение. Мы рады, что мы не одни, а есть правоохранители, которые нам помогают и поддерживают нас, - отметил 87-летний житель Авдеевки дедушка Николай.

За три недели полицейские Донетчины изъяли у жителей более 3 тысяч растений мака и более 2 тысяч растений конопли

Оперативники криминального блока подвели первые итоги профилактических мероприятий по предупреждению и выявлению фактов культивирования наркосодержащих растений.

С 23 мая по 29 сентября этого года по всей территории Украины проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение и выявление правонарушений в сфере культивирования наркосодержащих растений под условным названием «Мак». Такие усиленные спецмероприятия связаны с тем, что с наступлением теплого периода увеличивается количество граждан, которые решают заняться противоправной деятельностью и стать «наркоплантаторами».

Стоит отметить, что в настоящее время на контролируемой территории Донецкой области нет предприятий, которые легально занимаются выращиванием растений, содержащих наркотические вещества.

Но при этом только за последние три недели, с начала спецоперации, уже зарегистрировано 53 преступления. Оперативниками Донетчины было изъято 3392 растений мака и 2162 растений конопли.

Работа в этом направлении продолжается. Нарушителям грозит наказание в виде штрафа или ареста, или лишение свободы сроком до 7 лет, согласно ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины.

Мирноградские полицейские расследуют гибель местного жителя

С огнестрельным ранением височной области 28-летний мужчина был доставлен в больницу, где впоследствии скончался.

Минувшим днем в дежурную часть Мирноградского отделения полиции поступило сообщение от сотрудников скорой о том, что они оказали медицинскую помощь местному жителю, у которого было огнестрельное ранение виска.

Для выяснения всех обстоятельств на место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа Мирноградского отделения полиции.

Во время проведения первоочередных следственных действий было установлено, что в тот день потерпевший пришел в гости к своему 30-летнему приятелю, вместе с которым они начали распивать спиртные напитки во дворе владельца домовладения.

Как пояснил правоохранителям приятель потерпевшего, его товарищ принес с собой револьвер и решил проверить, не заряжено ли оружие, и из-за нарушения техники безопасности произошел случайный выстрел, в результате которого мужчина и

получил огнестрельное ранение.

Правдивость его показаний будет проверена органами следствия во время досудебного расследования.

Оружие изъято в качестве вещественных доказательств и направлено на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификации уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 115 (Покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об изменении правовой квалификации на ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Продолжается досудебное расследование.

Полицейские изобличили жителя Мангушского района в убийстве его гостя

Чтобы отомстить за неосторожное слово, владелец домовладения сначала схватился за сковородку, а потом за нож. Бросив гостя с кухонным прибором в спине умирать, разъяренный мужчина пошел спать. Через несколько часов он встретился с полицейскими. Подозреваемый задержан, начато досудебное расследование по факту умышленного убийства.

Вызов на 102 поступил от родственницы злоумышленника. Посетив ранее судимого 21-летнего жителя поселка Ялта (Мангушский район), женщина обнаружила на кухне окровавленное тело, владелец дома крепко спал. Немедленно на место происшествия прибыли полицейские.

Иван Каплан, заместитель начальника Першотравневого отделения полиции:

- Свидетелем ссоры стал дедушка подследственного. Он вместе с гостем и внуком употреблял спиртное, когда между мужчинами вспыхнул конфликт. Зная о своевольном характере своего внука, пенсионер побежал к родственнице, проживающей в этом же поселке. А хозяин, тем временем, сначала нанес удар по голове 23-летнему визитеру сковородкой, а когда тот упал, еще несколько раз ударил его кухонным ножом. От полученных повреждений молодой человек скончался на месте.

Во время беседы злоумышленник вину свою полностью отрицал, подтверждая лишь факт застолья и словесной перепалки. Однако каким образом умер его знакомый, он пояснить не мог. Понимая, что ответственности ему не избежать, через несколько минут он во всем сознался.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 15 лет лишения свободы. Мужчина задержан, ему предстоит во второй раз выслушать приговор суда.

Бахмутские полицейские задержали жителей, которые ожидали урожай наркосодержащих растений

Правоохранители обнаружили нарушителей в Торецке и Константиновке. В первом случае мужчина вырастил на своем огороде 43 куста конопли, а во втором - у 40-летнего жителя Константиновки «самостоятельно» выросли 119 кустов снотворного мака.

Вчера в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории города Торецк правоохранители провели осмотр жилья 34-летнего местного жителя. На приусадебном участке полицейские обнаружили посев из растений рода конопли, в количестве 43 кустов, который имел признаки явной культивации. По словам хозяина, изъятые растения являются растениями конопли, которые он посадил и выращивал для собственного употребления, без цели дальнейшего сбыта.

А в Константиновке правоохранители обнаружили мужчину, на участке которого якобы самостоятельно вырос снотворный мак. 40-летний мужчина в прошлом году приехал в Константиновку искать работу. В населенном пункте познакомился с местной жительницей и стал жить у нее. Во время осмотра территории их домовладения полицейские обнаружили 119 кустов снотворного мака, которые находились почти по всему участку и были тщательно замаскированы между растениями.

Несмотря на то, что наркотические растения имели признаки культивации, мужчина рассказал правоохранителям, что они выросли самостоятельно. Правдивость его слов еще предстоит установить.

Кроме того, в Бахмуте в тот же день в ходе патрулирования города на одной из остановок общественного транспорта полицейскими был замечен 40-летний мужчина, который при появлении правоохранителей начал заметно нервничать.

На вопрос сотрудников полиции, есть ли у него при себе какие-то запрещенные предметы или вещества, бахмутчанин признался, что есть. В ходе досмотра личных вещей инспекторы полиции изъяли у него шприц с наркотическим веществом - предварительно, опием ацетилированным. Мужчина пояснил, что изготовил этот наркотик собственноручно для собственного употребления и хранения без цели сбыта.

Все изъятое направлено для проведения исследования, а в отношении «наркоаграриев» открыты уголовные производства с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит наказание в виде штрафа или ограничения свободы на срок до 3 лет.

А сведения о нарушителе с опием внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа или лишения свободы сроком до 3 лет.

Боевики нанесли артудар по п. Чермалык Волновахского района

Артобстрел начался сегодня около 12.00 часов. Известно, что в результате попадания снарядов повреждены 5 домов мирных жителей по ул. Молодежная.

Сегодня днем поселок Чермалык попал под артиллерийский обстрел со стороны боевиков. В результате прямых попаданий снарядов существенно повреждены дома мирных жителей.

В одном из жилых домов, где было зафиксировано прямое попадание, находилась 13-летняя девушка. Подросток чудом не погибла и получила легкие телесные повреждения.

На месте работает следственно-оперативная группа полиции.

Информация о других пострадавших и разрушениях уточняется. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!