новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

14 июня 2016 года

Боевики активно применяют минометы и артиллерию в районе Горловки и Донецкого аэропорта (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

За прошедшие сутки самые интенсивные противостояния в зоне АТО происходили в районе Донецкого аэропорта и Горловской агломерации. «Возле Авдеевки и Опытного бандформирования стреляли из 82-и 120-мм минометов, гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия. Также боевики совершили обстрел позициям сил АТО из 152-мм артиллерии возле шахты «Путиловская», – сообщил полковник Андрей Лысенко, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. Артиллерийские обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований произошли также возле Каменки, минометные – возле Красногоровки, Ленинского и Новгородского. «Всего на этом участке враг выпустил 134 минометных мины и 25 артиллерийских снарядов», – отметил Андрей Лысенко. В Новгородском стреляли также из зенитной установки, гранатометов и стрелкового оружия. В Новоселовке Второй боевики применили гранатометы и стрелковое оружие. Одну провокацию зафиксировали возле Луганского, что на Светлодарской дуге.

На Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования трижды стреляли из минометов возле Марьинки, в результате обстрелов получила ранения местная жительница. Боевики также применили минометы в южной части Красногоровки и в районе Талаковки. «Всего оккупанты выпустили 34 минометных мины», – отметил спикер АПУ по вопросам АТО. Кроме минометов, боевики во время провокаций применяли стрелковое оружие и гранатометы, под Талаковкой осуществили выстрел из БМП. Единичные провокации с применением стрелкового оружия и гранатометов произошли также возле Павлополя и Славного. На Луганском направлении боевики дважды применили стрелковое оружие возле Богуславского. «Еще одна вооруженная провокация с применением гранатомета состоялась в Новозвановке. Здесь также вел обстрел снайпер противника», – отметил полковник Лысенко.

«За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, шестеро получили ранения. Это произошло в районе Авдеевки и Марьинки», – сообщил спикер АПУ по вопросам АТО. Боевики за сутки потеряли четырех погибшими и трех ранеными. Эти бойцы входили в состав трех разных подразделений так называемой «ДНР», которые действовали в составе диверсионно-разведывательных групп на Мариупольском направлении и осуществляли минометные обстрелы сил АТО в Авдеевской промзоне.

По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, боевики готовят операцию с целью вытеснить силы АТО с выгодных позиций в районах Авдеевки, Марьинки и Новотроицкого. 12 июня в Донецке состоялось совещание с участием руководителей так называемой «ДНР» и руководящего состава подразделений ФСБ и Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. «На этом совещании было принято решение о дальнейшем наращивании разведки в Авдеевской промзоне, в районе Донецкого аэропорта, Красногоровке, Марьинке и Новотроицком, – отметил спикер АПУ по вопросам АТО. – Также было решено усилить тактическую группу боевиков в районе Марьинки дополнительными подразделениями так называемой «100-й отдельной мотострелковой бригады», которая дислоцируется в Донецке. Из Донецка в Александровку было перемещено мотострелковый и огневой взводы, а из Макеевки в Ясиноватую – реактивную артиллерийскую батарею «Градов». Разведка сообщает также, что в так называемой «7-й отдельной мотострелковой бригаде», расположенной в Дебальцево, командир разведывательной роты и все командиры взводов написали рапорты об увольнении, чтобы вернуться в Россию.

Полковник Лысенко сообщил также, что в Луганской области рядом с контрольным пунктом «Золотой» пограничники обнаружили 122-миллиметровый артиллерийский снаряд, 3 реактивные гранаты, а также боеприпасы для станкового и подствольного гранатометов. Кроме того, на блокпосту в Константиновке полицейские изъяли из микроавтобуса 3 гранатомета, 10 гранат и взрывчатку весом почти в полкилограмма. Он добавил, что за прошедшую неделю украинские саперы обезвредили более 800 взрывоопасных предметов.

Андрей Лысенко напомнил, что сегодня исполнилась вторая годовщина трагедии в Луганском аэропорту. Тогда боевики сбили украинский военный самолет, который заходил на посадку. На борту находились 40 десантников 25-й отдельной воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа, все они погибли.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!