новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

14 июня 2016 года

Минобороны упрощает процесс вступления в военные вузы (видео)

Министерство обороны Украины 

Министерство обороны Украины

Министерство обороны совершенствует процесс вступления в военные вузы. Теперь ведомство сможет инициировать проведение дополнительного приема в учебные заведения всех категорий поступающих. Кроме того, срочники, те, кто уволился со срочной военной службы в год поступления в вуз, контрактники и студенты гражданских вузов теперь смогут участвовать во вступительном конкурсе по результатам вступительных экзаменов. Выпускники военных лицеев в год выпуска, по желанию, получают право поступать как по результатам вступительных экзаменов, так и результатам внешнего независимого оценивания. Контрактники, которые подписали новый контракт с Вооруженными силами, могут поступать в вуз на заочную форму обучения для получения уровня образования «бакалавр». Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре рассказал спикер Минобороны подполковник Дмитрий Гуцуляк. «Также приказ министерства нормирует возможность вступления в военные вузы кандидатов, зарегистрированных на временно оккупированной территории или в районе проведения АТО, вынужденно проживающих на остальной территории Украины. В случае невозможности оформления личного дела в военном комиссариате по месту жительства, такие поступающие имеют право подать заявление на вступление непосредственно в приемную комиссию. Оформление личных дел для них будет осуществляться непосредственно в военном вузе», – добавил он.

Спикер Минобороны рассказал, что ведомство возобновило свое право на земельный участок общей площадью более 214 гектаров общевойскового полигона в Одесской области, которую Тарутинская районная государственная администрация Одесской области незаконно передала во владение одном из предприятий в 2007 году.

По словам подполковника Гуцуляка, за прошедшую неделю государственные предприятия поставили в ВСУ 14 новых автомобилей МАЗ и один КрАЗ. Всего с начала года государственные предприятия поставили для ВСУ более трех тысяч образцов вооружения и военной техники и 58 тысяч единиц боеприпасов.

За прошедшую неделю внутренние аудиторы министерства предупредили потери и убытки на сумму около 13,5 миллиона гривен на договорах закупок и дополнительных соглашений ведомства. «В том числе, уменьшена стоимость ремонта вооружения и военной техники почти на 11 миллионов гривен, не допущено завышение ожидаемой стоимости закупок работ и услуг на 1,5 миллиона гривен, уменьшена стоимость строительства жилья и капитального ремонта на сумму около 800 тысяч гривен», – пояснил спикер Минобороны. По его словам, всего с начала года в министерстве предупредили потери и убытки на сумму около 88 миллиона гривен. Предоставили рекомендации и предостережения по повышению эффективности управления государственными финансовыми и материальными ресурсами на сумму 1 миллион гривен. За прошедшую неделю установили риски в управлении средствами и имуществом на сумму около 11 миллионов гривен. С начала года этот показатель составил более 605 миллионов гривен.

По информации МО Украины. www.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!