новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

14 июня 2016 года

В 30 городах 26 стран мира прошла акция «Stop Putin. Stop war» (видео)

спикеры брифинга 

спикеры брифинга

В 30 городах 26 стран Европы, а также в США прошла протестная акция «Stop Putin. Stop war» (Остановите Путина. Остановите войну»). Организатором выступила украинская община – благотворительные фонды, конгрессы украинцев и прочие. Акции проходили под правительственными зданиями западных стран, а также под посольствами РФ в этих странах. Об этом сообщила Ирэна фон Бург, президент волонтерской организации 24h-Help.

Она отметила, что участники акции выдвигали три главных требования: полный вывод российских войск и техники с территории Украины, усилить наблюдение Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и продлить ее работу до 24 часов в сутки, а также продолжение режима санкций против РФ. «Я видела на фронте, как боевики не стреляют до шести вечера. А как только у миссии ОБСЕ заканчивается рабочий день, они начинают обстрелы украинских позиций», – пояснила она. По словам Владимира Когутяка, студента и почетного президента Ассоциации украинских студентов во Франции, необходимо также обеспечить работу наблюдательной миссии по всей линии фронта. Ведь как только наблюдатели уезжают из определенного участка фронта, там начинаются обстрелы.

Господин Когутяк отметил, что интерес к украинскому вопросу начинает падать. «Французские медиа очень мало интересуются Украиной. Людям надоело слушать о войне, они знают, что в Украине война. […] Если мы хотим, чтобы европейские медиа говорили об Украине, нам нужно немного поменять тематику, надо говорили о хороших вещах. Тогда они будут обращать больше внимания», – считает он.

Ирэна фон Бург в свою очередь отметила, что во Франкфурте медиа широко освещали акцию протеста. Сама акция была очень масштабной. Она также добавила, что если требования протестующих не выполнят, то они объявят голодовку. Соответствующие письма направили в европейские институты. Ориентировочная дата акции – 20 июня. С форматом сейчас определяются.

uacrisis.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!