новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

15 июня 2016 года

Боевики штурмовали украинские позиции у Павлополя (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

На Луганском направлении зафиксированы две вооруженные провокации со стороны боевиков у поселков Трехизбинка и Нижнетеплое. На Донецком направлении горячее в Авдеевский промзоне и районе Горловки. Боевики совершили один артиллерийский обстрел позиций украинских войск в шахты "Путиловская". У шахты, а также Авдеевки, Пески и села Невельский, боевики активно применяли минометы калибром 82- и 120 миллиметров. В районе Горловки незаконные вооруженные формирования осуществляли обстрелы широким фронтом с севера на запад. Об этом во время брифинга в украинском кризисном медиа-центре рассказал представитель Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко. «В частности, оккупанты стреляли из минометов вблизи Зайцева, Новгородского, Троицка и Верхнеторецка. Кроме того, боевики применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а у Зайцева еще зафиксированы обстрелы с БМП, зенитной установки и два снайперских обстрелы », - отметил он.

По словам представителя АПУ по АТО, на Мариупольский направлении снова увеличилось количество обстрелов. «Ожесточенные бои произошли возле села Павлополь, где боевики совершили один артобстрел, несколько минометных и применили гранатометы», - пояснил Андрей Лысенко. Вследствие отражения попытки штурма боевиков двое украинских военнослужащих погибли. Еще семь бойцов получили ранения в районе Зайцево, Павлополь и Марьинки. Андрей Лысенко отметил, что продолжаются противостояния в районе Марьинки, где боевики стреляли из минометов, гранатометов и дважды вели обстрелы снайперы. Минометы также применялись у Новотроицкого и Тарамчук. Неспокойно было вблизи села Чермалик, где незаконные вооруженные формирования стреляли из зенитной установки и пулеметов. «В результате обстрелов было повреждено пять жилых дома. В одной них находилась 13-летняя девушка, которая получила легкие телесные повреждения», - добавил полковник Лысенко. Несколько вражеских провокаций с применением стрелкового оружия были зафиксированы у села Славное.

В Красногоровке боевики дважды выстрелили из танка, а уже сегодня в результате вражеского обстрела женщина получила ранения, также повредили пять квартир в жилом доме.

По словам представителя АПУ по АТО, трое боевиков получили ранения за минувшие сутки. Разведка установила их имена: Игорь Дударев, который до 2006 года носил фамилию Евтушенко, Игорь Малицкий и Николай Степанов. По информации разведки, за 10-13 июня в районе Авдеевки 21 боевик погиб, 15 получили ранения. Также боевики потеряли два танка Т-64, две самоходные артиллерийские установки, БМП, три миномета и пять грузовиков "Урал" с аппаратными связи, принадлежащие так называемом "11-м отдельном полку" в Макеевке и "сотого отдельной мотострелковый бригаде "расположенной в Донецке.

«В течение 10-13 июня 11 боевиков погибли вблизи Марьинки и еще 21 получили ранения. Потери военной техники врага - три танка Т-72, две самоходных артиллерийских установок, три артиллерийских установки 122-мм калибра, пять 120-мм минометов, а еще два БТР и грузовик "Урал", - рассказал полковник Лысенко. По его словам, в районе Новостроицкого за эти трое суток шестеро боевиков погибли и девять получили ранения. Еще силы АТО уничтожили вражескую САУ, два 120-мм минометы и БТР. Также по данным разведки, вчера Россия перебросила 12 цистерн с горюче-смазочными материалами через контрольный пункт "Изварино" в Луганск.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!