новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

16 июня 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 16.06.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 874 заявления и сообщения от граждан, из них 166 - с признаками уголовного правонарушения.

На охрану общественного порядка на территории области было задействовано около 500 сотрудников полиции, в том числе в составе 36 групп быстрого реагирования, пеших и автопатрулей, а также 37 нарядов патрульной полиции в Краматорске, Славянске и Мариуполе.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрировано 3 факта незаконного оборота оружия и боеприпасов в Мариуполе, Мирнограде, Марьинском районе.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения

В Торецке полицейские устанавливают местонахождение злоумышленника, который убил местную жительницу. Предварительная правовая квалификация - ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

За сутки прекращено 19 наркопреступлений.

Жители прифронтового Зайцево - под защитой правоохранителей

Уже неделю полицейские Бахмута работают в с. Зайцево, где недавно открылся пункт полиции. Правоохранители обслуживают территорию, ранее административной единицы г. Горловка.

На сегодняшний день в населенном пункте проживает 270 жителей (до войны около - 900), из них - 8 детей, 6 из которых на летний период отправлены в Славянск. За время боевых действий ранения получили 7 человек, 8 - погибли. От снарядов боевиков был полностью разрушен 1 дом, значительных повреждений претерпело 20 домов и 50 частично.

Полицейские, которые работают в этом поселке, обходят каждый двор, выясняют, где и кому нужна помощь, оставляют свои контакты, по которым нужно обращаться в случае необходимости. Главная цель - зайти к каждому, и по максимуму оказать помощь всем тем, кто в этом нуждается.

Так, в ходе обхода территории полицейские узнали, что одни пожилые супруги нуждаются в посторонней помощи. Женщина после перенесенного заболевания прикована к постели, а мужчине крайне необходимо решить социальные вопросы в Бахмуте. Дорога в город занимает очень много времени, поэтому мужчина не может оставить свою жену одну.

Полицейские помогли мужчине приехать в город и решить свои вопросы. Сельчанин поблагодарил полицейских за заботу. Конечно, такие вопросы не относятся к компетенции правоохранительных органов, однако несмотря на это, полицейские пытаются решать их, чтобы не оставить жителей прифронтовых территорий один на один со своими проблемами.

За сутки на дорогах региона произошло 3 дорожно-транспортных происшествия без пострадавших

За сутки полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, задокументировано 42 факта нарушения ПДД, на 9 водителей составлены административные протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Обнаружены боеприпасы и факт незаконного хранения наркотических средств, поддельные документы на авто. Задержан мужчина, который находился в розыске.

Полицейскими во время надзора за дорожным движением в поселке Катериновка в автомобиле «ВАЗ-2101» были изъяты патроны. В Украинске у местного жителя изъяты конопли.

В Марьинке при проверке автомобиля «Мерседес Бенц» выяснилось, что свидетельство о регистрации транспортного средства имеет признаки подделки.

В Соледаре задержан 26-летний местный житель, который находился в розыске за совершение кражи.

По данным фактам проводится проверка.

За три дня славянские полицейские 6 раз изымали у жителей наркотики

Шприцы с опием ацетилированным и каннабис изымались у правонарушителей на улицах, по месту жительства, а также при прохождении блокпоста.

К участковым офицерам полиции обратилась жительница Славянска, которая сообщила о том, что в зеленых насаждениях около частного сектора собираются наркозависимые лица.

Правоохранители прибыли на указанное место и действительно обнаружили мужчину, который изготавливал на костре наркотическое вещество. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Славянского отдела полиции, которая изъяла у подозреваемого шприц с веществом темного цвета. Правонарушителем оказался местным жителем 1983 года рождения.

А на территории Славянского педуниверситета полицейские обратили внимание на мужчину, который курил в общественном месте. При составлении административного протокола правоохранители обнаружили у 30-летнего местного жителя шприц с жидкостью коричневого цвета. Нарушитель пояснил, что носил с собой опий ацетилированный для личного употребления.

Еще шприцы с таким же наркотиком изъяли у жителя Славянска, который хранил вещество по месту жительства, и у 35-летнего жителя Бахмута, который пытался провезти его в автомобиле через блокпост у села Малиновка Славянского района.

А в Николаевке и Лимане полицейские обнаружили любителей каннабиса - местных жителей 26 и 57 лет соответственно.

Все изъятые наркотические вещества направлены на экспертизу.

По фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

В результате ДТП в Краматорске погибла молодая девушка

Сегодня неподалеку Краматорского блокпоста 28-летняя девушка совершила наезд на бетонную ограду. В результате ДТП краматорчанка погибла на месте.

По предварительной информации, 28-летняя девушка находилась за рулем легкового авто и двигалась по ул. Танкистов в сторону выезда из города. Девушка на скорости примерно 150 км/ч выехала на встречную полосу, пересекла две сплошные полосы, не обратив внимания на предупреждающие знаки ограничения скорости и запрещения движения, не применяя торможение, врезалась в бетонные заграждения. В результате столкновения девушка погибла.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая выясняет все обстоятельства происшествия.

В Великоновоселковском районе участковые инспекторы обнаружили на приусадебном участке 88-летней бабушки 163 куста опиумного мака

Сотрудники Великоновоселковского отделения полиции Волновахского отдела полиции посетили бабушку, чтобы узнать, все ли у нее в порядке, а обнаружили наркотические растения.

На Донетчине продолжаются спецмероприятия полиции, направленные на то, чтобы посетить каждый дом в регионе, узнать, в каких условиях проживают граждане, и какая им нужна помощь. Во время очередного такого посещения правоохранители наведались к 88-летней жительнице с. Толстое Великоновоселковского района.

К их большому удивлению, на приусадебном участке бабушки правоохранители обнаружили более 160 куста опиумного мака с признаками культивации. Старушка объяснила, что по состоянию здоровья в огород почти не выходит, а кто вырастил и ухаживает за растениями - она не знает.

Сейчас правоохранители проверяют всех родственников и соседей бабушки, устанавливая нарушителей. А растения мака изъяты и направлены на проведение экспертизы.

По факту открыто уголовное производство по ст. 310 Уголовного кодекса Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли». Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - лишение свободы на срок до 7 лет.

Оперативники Мариуполя задержали разыскиваемую сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины

Жительница скрывалась от следствия за совершение кражи и хранение боеприпасов. Она жила и работала практически на линии боевых действий, без условий проживания и средств связи, однако это не помогло ей избежать ответственности.

Отбывая наказание за умышленное убийство, 39-летняя жительница Мариуполя познакомилась и долгое время переписывалась с осужденным. Оказавшись «на свободе», женщина решила ждать суженого, который все еще находился в местах лишения свободы, у его родственников. Однако, пока семьи не было дома, она «отблагодарила» их за приют, вынеся из дома чужое имущество. А через короткий промежуток времени наряд полиции остановил ее за распитие спиртного на железнодорожном вокзале. При осмотре оказалось, что в женской сумочке кроме косметички находились патроны. Тогда злоумышленница вину признала и даже сотрудничала с правоохранителями. При избрании ей меры пресечения она сбежала.

Разыскиваемая устроилась на сельскохозяйственную работу в маленьком прифронтовом поселке, который находится в непосредственной близости от линии ведения боевых действий, жила в сторожке, а сразу после побега продала свой мобильный, чтобы не попасть в руки полицейских.

При реализации оперативной информации подследственная была задержана. Встречи с оперативниками она не ожидала, думала, что надежно спряталась от посторонних глаз.

Сейчас следственные действия по факту открытых в отношении гражданки уголовных производств по ч.2 ст.185 «Кража» и ч.1 ст.263 «Незаконное хранение боеприпасов» Уголовного кодекса Украины продолжаются.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!