новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

16 июня 2016 года

Указ о демобилизации военных, призванных во время 5-й волны, подадут на рассмотрение Президента на следующей неделе (Видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник

Президент готов подписать указ о демобилизации военных, которые были призваны во время 5-й волны частичной мобилизации. Об этом заявил полковник Александр Мотузяник, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «Уже сегодня министр обороны Украины, генерал армии Украины Степан Полторак поручил соответствующим должностным лицам подготовить предложение по обеспечению демобилизации военнослужащих 5-й волны. В начале следующей недели Министерство обороны внесет соответствующий проект указа, который будет рассмотрен Президентом Украины», - сообщил полковник Мотузяник. «Для замены военнослужащих на сегодня подготовлен соответствующий личный состав в подразделениях ВСУ», - добавил он.

Вчера в зоне АТО интенсивность обстрелов со стороны незаконных формирований снизилась, по сравнению с предыдущими сутками. «На Мариупольском направлении из вчерашних 25 обстрелов 4 произошли с использованием тяжелого вооружения - минометов. Остальные обстрелы и вооруженных провокаций проводились из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов различных систем», - сообщил Александр Мотузяник. Минометные обстрелы произошли в Березовом и соседнем с ним Новотроицком, там боевики выпустили по украинским позициям около 20 мин. В Красногоровке, Марьинке, Гранитном и Березовом работали снайперы боевиков. «Как сообщалось на вчерашнем брифинге, вчера на рассвете со стороны Старомихайловки враг открыл огонь из танка по жилым кварталам Красногоровки. Тогда было повреждено 5 домов и была ранена женщина», - напомнил полковник Мотузяник.

На Донецком направлении за сутки зафиксировали 15 обстрелов со стороны боевиков, поддерживаемых Россией. На Светлодарской дуге возле Луганского боевики за день выпустили по украинским позициям 60 мин калибра 120 мм, а также несколько раз открывали огонь из вооружения БМП. В окрестностях оккупированной Горловки тяжелое вооружение не применялось, однако в Троицком открывал огонь снайпер боевиков. «В Авдеевской промзоне - традиционной горячей точке последних недель - тяжелое вооружение почти не применялось. Только поздно вечером боевики выпустили 4 мины в сторону позиций сил АТО в этом районе. Впрочем, враг и дальше широко применяет крупнокалиберные пулеметы и гранатометы», - отметил спикер АПУ по вопросам АТО. На Луганском направлении состоялась одна кратковременная провокация боевиков с использованием станкового противотанкового гранатомета возле Новозвановки, что к югу от Попасной.

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, двое украинских бойцов получили ранения. По имеющейся информации, боевики за сутки потеряли 11 погибшими и 13 ранеными из пяти различных подразделений так называемой «ДНР».

По данным украинской разведки, Россия продолжает перебрасывать военную технику и боеприпасы на временно оккупированную территорию. «В частности, через пограничный город Краснодон Луганской области перемещено три грузовых автомобиля с боеприпасами и 3 цистерны с горючим; в Ровеньки был доставлены 14 цистерн с горюче-смазочными материалами, в поселок Кутейниково Амвросиевского района Донецкой области - около 450 тонн и в Илловайск - три цистерны топлива», - сообщил спикер АПУ по вопросам АТО. Через село Дьяково Антрацитовского района Луганской области последовали пять грузовиков со снарядами для 122-мм «Градов» и танков. «Кроме этого, разведка сообщает, что в Новоазовск прибыло подразделение 45-й отдельной бригады специального назначения воздушно-десантных войск ВС РФ, которая базируется в Подмосковье. Для этого подразделения во взаимодействии с другими российско-террористическими бандформированиями, планируется разведка боем с целью выявления системы огня сил АТО в районах Водяного и Широкино», - отметил полковник Мотузяник.

Также Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает, что боевики провоцировали украинских военных открыть огонь так, чтобы свидетелями этого обстрела стали наблюдатели миссии ОБСЕ. «Обладая информацией о перемещении сотрудников ОБСЕ, 13 июня в районе Коминтерново подразделение 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) совершило обстрел наших позиций из стрелкового оружия, после чего установило дымовую завесу. Через 10 минут вблизи указанного района проехали два автомобиля ОБСЕ. Аналогичную ситуацию зафиксировали позавчера в районе Водяного», - детализировал Александр Мотузяник.

uacrisis.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!