новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

17 июня 2016 года

Поддержка социального предпринимательства создаст в Украине класс людей, независимых от государства (видео)

спикеры брифинга 

спикеры брифинга

Необходимо помогать местным общинам, которые решили объединиться. Важно, чтобы донорская поддержка пошла не на теорию, а именно на практические вещи. Такой тезис озвучил народный депутат Украины Анна Гопко, глава Комитета ВРУ по иностранным делам во время круглого стола в украинском кризисном медиа-центре. «Нам нужно, чтобы эти деньги пошли на конкретных примерах, на создание рабочих мест и развитие социальной инфраструктуры [...] Мы также просили международных доноров, чтобы нам давали кредиты под низкие проценты. Нам нужно, чтобы малый и средний бизнес мог развиваться, модернизируя свое оборудование и привлекая новые технологии. Это уход от патернализма, когда за людей все делает государство и переход к ответственному общества, имеет стратегию развития», - отметила она.

Зиновий Свереда, президент Украинского кооперативного альянса, подчеркнул, что важно просвещение населения. «Основная проблема - не отсутствие инвестиций или капитала, а невозможность человека реализовать свои таланты», - убежден он. Господин Свереда отметил, что общины должны научиться объединяться для решения общих проблем. Кооперативы создаются именно для их решения. Кроме капитала к территории и общества необходимо привязать также и образование, чтобы спланировать развитие этой территории. Екатерина Смаглий, директор Киевского офиса Института Кеннана отметила, что сегодня существует много источников информации о социальном предпринимательстве. «Все люди, которые захотят этим заниматься не останутся наедине. В Украине есть множество фондов и экспертов, которые подставят свое плечо», - добавила она.

Народный депутат Виктор Романюк отметил, что более 50% средств действующего бюджета Украины идет на финансирование социально незащищенных слоев населения. Он направлен на воспитание класса людей, зависимых от государства, и эти люди потом влияют на формирование политической элиты государства. «Необходимо создать класс людей, который бы не зависел от государства, которые хотели бы работать, проявлять собственную инициативу, которые самостоятельно отвечали за свою жизнь. И объединялись с такими же гражданами, и брали ответственность за жизнь общества», - убежден Романюк. Василий Назарук, руководитель программ социального инвестирования Western NIS Enterprise Fund, отметил, что необходимо создавать программы поддержки предпринимательства. Ведь механизм кредитования в банках создан таким образом, что в качестве залога для выдачи кредита, банк требует только деньги, которых у начинающих предпринимателей нет. Таким образом получается замкнутый круг, выйти из которого без поддержки со стороны невозможно. Он также подчеркнул, что социальное предпринимательство кроме продукта/услуги продает еще и историю, поэтому у него есть огромное преимущество.

Татьяна Каминская, ректор Киевского кооперативного института бизнеса и права, добавила, что необходимо воспитывать в людях понимание, что предпринимательство может и должен идти вместе с духовностью, что «можно быть и богатым и честным одновременно».

uacrisis.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!