новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

17 июня 2016 года

Новости о работе СММ ОБСЕ на Донбассе за 15.06.16 г.

ОБСЕ 

ОБСЕ

Донецк

15 июня донецкая команда СММ ОБСЕ совершила 33 патруля и, зафиксировав в течение дня около 150 взрывов, отметила уменьшение количества случаев нарушения режима прекращения огня по сравнению с предыдущим днем.

  • СММ уточняла информацию об обстрелах. В подконтрольном правительству с. Чермалык (31 км к северо-востоку от Мариуполя) СММ видела три свежие воронки (одну перед домом, который все еще горел, а две другие – на расстоянии около 5-10 метров от него), которые, по оценке наблюдателей, возникли вследствие разрыва минометных мин калибром 120 мм, выпущенных с западного направления. Наблюдатели также видели, что юго-восточная стена дома все-еще частично горела, а садовый забор был полностью уничтожен осколками. СММ также отметила, что четыре близлежащих дома были незначительно повреждены. В подконтрольном правительству г. Марьинка (23 км к юго-западу от Донецка) СММ выполнила анализ семи свежих воронок и определила, что они возникли вследствие разрыва минометных мин калибром 82 мм (в пяти случаях, выпущенных с северо-восточного направления, а в двух – с юго-восточного).
  • СММ уточняла информацию о мирных жителях, пострадавших в результате обстрела в с. Чермалык. Жители рассказали СММ, что во время обстрела в одном из поврежденных домов находилась семья, которая не пострадала. Наблюдатели пообщались с представителями сельского совета, которые рассказали, что 13-летняя девочка, которая находилась в поврежденном доме, была доставлена для медицинского обследования в больницу Мариуполя. По информации собеседников, внутреннее кровотечение у девочки диагностировано не было.
  • В штаб-квартире Совместного центра контроля и координации (СЦКК) в подконтрольном правительству г. Соледар (79 км к северу от Донецка) СММ обсудила вопросы, связанные с ограничением свободы передвижения наблюдателей, с представителями Центра. Представитель Вооруженных сил Российской Федерации при СЦКК сообщил, что если Миссия не будет предоставлять информацию о маршрутах и времени выполнения полетов БПЛА СММ, то их безопасность не может быть гарантирована. Представитель Вооруженных сил Украины при СЦКК заявил, что им такая информация запрашиваться не будет. СММ настаивала на сохранении независимости своих действий.

Луганск

15 июня СММ совершила 25 патрулей в регионе, которые наблюдали за соблюдением режима прекращения огня, перемещением и отводом военной техники и общей гуманитарной ситуацией.

  • В Луганской области СММ зафиксировала увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня по сравнению с предыдущим днем. В с. Новоалександровка (64 км к западу от Луганска) СММ слышала как минимум 240 выстрелов из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия, около 100 взрывов, которые, по оценке наблюдателей, были ударами из автоматических гранатометов, и 28 взрывов, оцененных как удары минометных мин, на расстоянии 100-250 метров к юго-западу и западу от позиции наблюдателей.
  • Находясь в подконтрольном правительству пгт Станица Луганская (16 км к северо-востоку от Луганска), СММ слышала один взрыв неопределенного происхождения в 500 метрах к северо-востоку от своей позиции. В подконтрольном «ЛНР» пгт Калиново (58 км к западу от Луганска) СММ слышала один взрыв неопределенного происхождения в 3-5 км к югу от своей позиции.
  • СММ продолжает фиксировать очереди в контрольных пунктах въезда-выезда вдоль линии соприкосновения. На правительственном блокпосте к северу от моста в Станице Луганской СММ видела 300 гражданских лиц, ожидавших перехода в подконтрольные правительству районы. По оценке СММ, время ожидания составило около 2,5 часов. Около 20 мирных жителей ожидали перехода в неподконтрольные правительству районы.
  • СММ наблюдала новую позицию Вооруженных сил Украины в 300 метрах к северу от новой позиции «ЛНР» на мосту в Станице Луганской, зафиксированной 12 июня (см.Ежедневный отчет СММ от 13 июня 2016 года). Миссия содействовала диалогу между сторонами, призывала к снижению напряженности, вызванной такими передвижениями, и активно взаимодействовала с ними по этому вопросу при участии СЦКК.
  • СММ продолжает содействовать соблюдению режима прекращения огня и осуществлять его мониторинг для обеспечения проведения ремонтных работ на объектах жизнеобеспечения. Вблизи подконтрольного «ЛНР» с. Обозное (18 км к северу от Луганска) ремонтные работы на линиях электропередачи были приостановлены из-за обнаружения противотанковой мины на участке, где работала ремонтная бригада.

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!