новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

17 июня 2016 года

В районе АТО Служба безопасности задержала на взятке полицейского

Служба безопасности Украины 

Служба безопасности Украины

Старшего оперуполномоченного Авдеевского отделения Нацполиции задержала за взяточничество Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой в районе проведения антитеррористической операции.

Майор полиции требовал 20 000 гривен от местного жителя за непривлечение к уголовной ответственности за кражу.

Открыто уголовное производство по ст. ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Выявление коррупционных схем при выплате псевдопереселенцам сохранило государству миллиарды гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины постоянно проявляют коррупционные схемы чиновников, которые наживаются на социальных и пенсионных выплатах оформленных на псевдопереселенцев.

Наибольшее количество злоупотреблений СБ Украины во взаимодействии с Пенсионным фондом и Минсоцполитики разоблачает в областях приближенных к району проведения антитеррористической операции: Донецкой, Луганской, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской.

Правоохранители обнаружили многочисленные факты оформления справок о якобы регистрацию на контролируемой территории переселенцев должностными лицами органов социальной защиты, Государственной миграционной службы и Пенсионного фонда Украины. Открыто сорок шесть уголовных производств, несколько чиновников уже осуждено к лишению свободы.

Оформление незаконных пенсионных и социальных выплат псевдопереселенцам активно используется террористами для финансирования незаконных вооруженных формирований "ДНР / ЛНР". Через коррупционные связи среди чиновников боевики массово оформляли пенсионные выплаты лиц, постоянно проживающих на временно оккупированных территориях. Почти тридцать тысяч справок были выданы умершим и пропавшим без вести.

Сотрудники спецслужбы постоянно блокируют попытки переместить в псевдореспублик тысячи платежных карточек псевдопереселенцев и наличности, полученной на их имя. На линии разграничения правоохранители изъяли у курьеров почти тридцать два миллиона гривен, которые они пытались ввезти в "ДНР/ЛНР".

Благодаря работе СБ Украины, других правоохранительных и контролирующих органов Министерством социальной политики приостановлено пенсионные выплаты более чем 350 тысячам человек, которые постоянно находятся на временно неконтролируемой территории. Это позволило сохранить миллиарды гривен из государственного бюджета.

По информации Службы безопасности Украины. www.sbu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!